Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:38 

Можно ли бить тату с ВИЧ

ruach
Я убегался с этими двумя работами, как белка с горящей заднией, на дайри тупо нет времени писать/отвечать, хотя я все читаю и мотаю на ус. Но сегодня с утра я получил на умыл письмо от незнакомой девочки и не могу его пропустить. Она задала вопрос, который показался мне не менее актуальным, чем тема предохранения (не только сексуального) в целом: можно ли ВИЧ+ людям делать татуировки и если да, то что необходимо учесть. Если вы почитаете всякие буклеты на тему, скорее всего, там будет категоричная рекомендация воздержаться. Думаю, большинство медиков также станут вас отговаривать. Я не медик, мой партнер-медик не разделяет любовь к украшательству себя таким образом, но смирился.

Мой ответ: смотря кому. Приведу несколько рандомных примеров.

Вариант первый. Вас зовут, например, Вася, вы тем или иным образом получили свой положительный статус и вы не слишком ответственный человек. Иногда вы забываете про АРВТ/забили на нее/не считаете ее необходимой, не хотите тратить на "наколку" большие суммы и не против, чтобы вас обслужил Петя из соседнего подъезда китайской краской и самодельной машинкой у себя на кухне. Вам бить тату категорически НЕЛЬЗЯ. Хотя шанс, что такой Вася воспримет всерьез подобное объяснение, крайне мал.

Вариант второй. Вас зовут, скажем, Маша, вы тем или иным образом получили свой положительный статус и вы ответственный человек. У вас стопроцентная приверженность АРВТ (вы не пропускаете прием медикаментов), вы не собираетесь экономить на мастере, тщательно будете его проверять и готовы со всей серьезностью отнестись к заживлению раны, ибо татуровка - это рана. Вам мое персональное "можно". Но осторожно.

читать дальше

А в качестве иллюстративного материала я вам сегодня птиц покажу.




@темы: о прекрасном, tattoo

URL
Комментарии
2017-07-10 в 19:24 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Почитала. Подумала, что я сейчас бы прибила себя за безалаберность, когда набивала свою маленькую татуировку черти-где и черти у кого.
Предпоследняя впечатляет. Очень.

2017-07-10 в 19:41 

Murzilla
Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
меня тоже больше всего предпоследняя впечатлила :crazylove:

в принципе, варианты и не для ВИЧ+ правильные, как вспомню, что свою первую татуировку мне набивали в 18 лет по варианту "Вася" - так вздрогну :uzhos:

2017-07-10 в 19:45 

~Дезире~
Энергичный лентяй
ruach, думаю теперь 10 раз подумать прежде чем набивать себе что-то. Спасибо. Очень хорошо, что ты писать с мыслью: нет ничего очевидного.

2017-07-10 в 20:19 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Кстати о перевязке. Есть еще одноразовые перевязочные пакеты и стерильные все те же пеленки для закрепления на неподвижных больных, на липучках. Они бывают разных размеров, очень удобно.

2017-07-10 в 20:21 

Bats
ruach, да, всё так.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная