Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
08:04 

О мужской парфюмерии

ruach
Закончился у Янива его парфюм (Ocean Wet Wood). Дает он мне 500 шекелей и говорит - иди, выбери мне что-нибудь, в Суперфарме акция. Я это дело люблю, намылился со всей ответственностью, обнюхал все, что только можно, и пришел к выводу, что продолжу оставаться на своем: мужские парфюмы - херота. Полнейшая. Мое обоняние разделяет их на две категории: свежие и советский одеколон "Стратег". Вот почему, почему всегда так? Для женщин радуждное разнообразие вкусов, оттенков, нот... а для мужиков свеже-резко-горькая херота?

Есть только два варианта, которые меня цепанули и не отпускают: отжатый мною у Янчика Hugo Boss "Element" и Dior "Fahrenheit", о которых я писал ранее. Первый я заныкал на случай важных переговоров консервативного окружения (не пойду ж я в судный день в синагогу, например, благоухая карамельным яблочком), а второй просто божественно пахнет на моем братюне. Все. То есть совсем все.

Для себя я нашел выход. Щас будет реклама, за которую мне никто не платит, но уж очень хочется поделиться. Заказал себе из Италии Miu Miu "L'Eau Bleue", сразу здоровенный тестер. Он по ощущениям легкий, горьковатый, почти не сладкий, с холодными ландышами. Такой очень... рассветный ветерок. Конечно же, женский, но пахнет очень универсально и никого на мне после пробы не смутил. В отличие от яблок Нины Риччи, хе-хе-хе.



Это была присказка. Так вот, в самом магазине я отомстил за всех недовольных приставучими консультантами и их "Ата мистадеееееееер?". Сам подсел на уши какой-то с виду прошаренной тете, которая сходу попыталась втюхать мне какую-то жуть от Azzaro. Я около часа бродил вдоль полок, демонстративно воротил нос и кашлял, а ее хватило минут на 15. Далее список того, что я отыскал более-менее не ужасного в пучине этого ужаса.

читать дальше

Вопрос: А какие вам нравятся мужские парфюмы?
1. Никакие, все они фу  2  (9.52%)
2. Сейчас расскажу в комментах  3  (14.29%)
3. Бедный Марочка, я так тебе сочувствую, купи себе новую шоколадку  16  (76.19%)
Всего: 21

@темы: о прекрасном

URL
Комментарии
2017-07-05 в 09:03 

Copycat gal
У меня с женскими ароматами не сложилось: что сладкие, что свежие мне пахнут цветочками, которые я не люблю :D Мужские тоже делились на ядрено-свежие или горькие, пока я не нашла Hugo Boss The Scent. Кожа и имбирь внезапно очень круто пахнут.

2017-07-05 в 09:11 

Reit Aters
сама себе фандом
мужские парфюмы - херота. Полнейшая. Мое обоняние разделяет их на две категории: свежие и советский одеколон "Стратег"
Поддерживаю! Невыносимо каждый раз выбирать, но это сродни мазохистскому удовольствию: иногда всё-таки попадаются жемчужины. К таким я отношу Hugo Boss Boss №6 (Boss Bottled) и Iceberg White (в интернетах пишут, что женский - нагло врут!). В следующий раз, как пойду добывать парфюм ненаглядному, принюхаюсь к приведенному списку:sunny:

2017-07-05 в 09:58 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
мужские парфюмы - херота.

+1! Очень редко встретишь на мужиках что-то достойное. Чаще всего попадаются те, кто выбирает какой-то убойный запах и при этом обливается таким парфюмом с ног до головы! :puke:

А в названиях я не разбираюсь - мой супруг категорически не выносит любые химические запахи.

2017-07-05 в 10:02 

inner ear
Мне достаточно часто по душе "мужские" запахи, в какой-то момент в моём личном пользовании "мужского" парфюма было больше половины. Ставлю кавычки, потому что это деление такой бред на самом деле.= )
Мч ныл про проблемы мужского парфюма, да. Ему очень понравился Dior Homme Cologne, который в прозрачном белом флаконе, там по факту весёленький цитрус и цветочки, он очень лёгкий. Ну и в принципе мч часто пользуется моими духами, а я - его. Какая разница.

2017-07-05 в 10:41 

Silver Mirror
Грех предаваться унынью, когда есть другие грехи!(c)
ruach, вот, наконец-то я вижу этот рик души в мужском исполнении! Совершенно согласна, что мужской парфюм в большинстве случаев это какой-то ад. Причем, я давно заметила, что особенно адским его делает одна определенная нота, которую добавляют почти везде. Парфюм я нюхаю исключитьно в аэропортах (потому что где еще столько времени и особо нечего делать?), и вот года два назад мой вылет задерживали часа эдак на два и я решила, что настал час выяснить, что ж это за жуткий компонент такой. В общем, два часа спустя, когда консультант уже мольбой в глазах спросил, а когда же мой вылет и не пора ли мне выдвигаться к нужному гейту, мы таи вычислили, что это: сандаловое дерево! Все, куда его доьавляет пахнет совершенно чудовищно.

А из запахов, к сожалегию, я аких парфюмов еще не нашла, но хотелось бы найти что-то, что пахнет:
- Red Bull - вот этот запах свежести и ядовитой карамли мне безумно ноавится, но ока я его не нашла в парфюмерном виде
- тюльпаны и нарциссы - мне кажется, у этих цветов очень мужской запах, даже бы и в чистом виде пошло
- что-то ненавязчивое, как легкийтаромат печенья - у Э есть с этим запахом воск для волос, и я его просто обажаю. Оно бы и как парфюм сработало, причем и для мужчин, и для женщин.

Приду домой, погляжу, что за парфюм периодически использут Э, в нем этой сандаловой ноты нет и мне оч нравится. Кажется это был Joop Jump или что-то такое...

2017-07-05 в 11:35 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Захожу в комменты... А тут все такие в курсе темы, одна я в сторонке ) У меня одни, да и те купила ибо мне нравится как пахнет продукция локситан - травы и цитрус. Стандартно я пахну локситановским дезодорантом мужским, с ноткой ладана и древесным букетом. Вообще знаю запах и нравится только Hugo Boss (и не всегда помню какие именно). Остальное - из серии 'вау и какие красивые бутылочки!'.

Короче, мои духи - вот )):
ua.loccitane.com/дезодорант-стик-baux,81,2,4043...

2017-07-05 в 11:40 

Murzilla
Кошка — это символ, воплощение красоты, грациозности, независимости, ловкости и хитрости ©
не то чтоб я в мужских парфюмах разбираюсь, но... я за Диор )) ибо и для себя поняла, что идеально под меня только их ароматы, причём почти все ))

2017-07-05 в 12:35 

yako-kaede
Обязательно будет ночь, Рожки сплавит в колечко-спираль, Убивающий слабую плоть Скрежет неба о лунную сталь(с)
Ы-ы-ы, мужской парфюм - это боль.
Я терпеть не могу запах "парфюмерной" лаванды (знакомые надо мной шутят, что я в прошлой жизни, видать, была молью :-D Во всяком случае, от искусственных лавандовых запахов я готова сдохнуть прямо на месте. Потому, когда однажды в Крыму мы случайно вышли к лавандовому полю, я сначала приготовилась там же и помереть, потом принюхалась и очень удивилась - живая настоящая лаванда пахнет для меня довольно приятно и ничуть не похоже на то, что называют "лавандовой нотой" в парфюмерии).
А эту самую лаванду прут в 2/3 всех мужских запахов в принципе, а к нам, на местные вкусы, унаследованные народом от советского "тройного" одеколона, везут вообще 90% именно такого :alles:
Когда отец заказал ему купить лосьон после бритья, я, помню, весь город оббегала и чуть обоняния не лишилась, пока нашла хотя бы один без лаванды. Он назывался как-то на тему океана и реально пах морской солью и абстрактной "свежестью", а не средством от моли.
Ещё гвоздичный аромат не очень люблю, когда сильно много его.

А ещё по поводу "мужских" ароматов вспомнилось, как наши чёрные пояса на выездных сборах спорили: один привёз себе гель для душа с ароматом "Клубника со сливками", другой - миндальное мыло, и они доказывали сторонникам "суровостей", что вонять одеколоном "Русский лес" и прочей подобной пакостью - это тупо. Лучше пахнуть как десерт: и себе приятно, и людям вкусно. :gigi:
В итоге они доспорились до того, что мы все помылись той самой "Клубникой со сливками" (реально очень съедобный вкусный запах был, пока мылись, жаловались друг другу, что с трудом боремся с желанием сожрать пару горстей геля :gigi: ) и на следующий день мужики из других городов ходили вокруг нашей группы, недоуменно и растерянно принюхиваясь, зато девушки слетались как пчёлы на мёд. :-D

А для себя я люблю запахи типа "зелёный чай" или "свежескошенная трава" или "лотос"- что-то вот такого направления. Правда, недавно меня перемкнуло и купила себе одну туалетную воду из "цветочной" линейки запахов, которая просто имитирует запах магнолии. Сейчас пользуюсь им - но, думаю, это всё из-за холодного унылого лета.

2017-07-05 в 15:27 

banach space
инверсия вне
А как по мне, так женские точно так же пахнут однообразно, только не горьким, а сладким. То есть при необходимости можно что-то выбрать, но разница там не велика. И да, мне вот наоборот мужские ароматы больше в разы нравятся. Но ими не попользуешься( Но это я, впрочем, уже вроде говорила когда-то)))

2017-07-05 в 16:16 

Bats
ruach, :)
Я люблю и женские, и мужские парфюмы.
Из мужских мои любимые:
читать дальше

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная