Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:44 

Сумасшедшая неделя

ruach
Итогом которой стала заново перевернутая с ног на голову жизнь. О_о
Час от часу не легче и не проще, но внезапно все интереснее и неожиданнее. Без лирики и предисловий, сразу к сути дела: позвонил мне прямо накануне Песаха хороший знакомый из минувшего прошлого и издалека так спросил, могу ли я помочь в поиске менеджера для клуба, которым он на данный момент заведует. Я подвоха не ожидал и стал с тоской в сердце и завистью в голове перебирать в памяти потенциальных желающих и как-то потерялся. В идеале, говорит он, такого, как ты. Я спрашиваю - это какого такого? Отвечает - чтоб болел за свое дело и не пиздил тырил ничего. И желательно, чтоб с опытом в сфере и веселенький.

А я... а че я? А я сегодня днем ненавязчиво поинтересовался у начальницы в вастапе, не может ли она перевести меня на фриланс и снять с части проектов. Она сказала, что может, но тогда поста тимлидера мне не видать сдался мне этот ваш тимлидер в помине. И сидел всю ночь, втыкал в монитор и думал... думал, думал... и додумался до следующих умозаключений.

При эмиграции в Канаду по федеральным/профессиональным программам существует такая хитрая штука, как оценка кандидата по баллам. Их дают за образование, знание языков, востребованную специальность и т.д. Чем больше баллов, тем больше шансов быть принятыми на программу и получить вид на жительство. Это было отправной точкой моего решения примерно три года назад переучиться на программера. Два года я потратил на колледж, еще чуть больше года отработал по новой специальности. А этим коварным канадцам для начисления доп. баллов за профессию нужен только год опыта работы. Год у меня есть. А это значит...



Еще много текста

@темы: внезапно, Янив, Марочка

URL
Комментарии
2017-05-19 в 16:42 

ruach
elsolo, Тебя покормить?
ДААААААААААА ДАДАДАДА вот знаешь, к моему сердцу не просто путь через желудок лежит, там прям такой широкий проспектище, шириной с дворцовую площадь, с салютами и фанфарами.
Вот мне тоже, но я точно не полечу.(Ржу от танцулей. Талант.))
Давай скинемся и выпишем себе Benvolio, как филиппиночку :gigi:

Jamie the Strange, из этого только джин-тоник норм, остальное вообще фу(
Оооо, я еще про шоты забыл!!! Шоты это святое!
складывать слова в предложения я умею, профессия обязывает Х) спасибо)
Я хотел было спросить, которая из профейссий :gigi:

Benvolio, Зато ты чаще отвечаешь!
Чаще? Правда?.. я стараюсь :D Знаешь, что я сейчас сделал? Пошел в кафе с ноутом и отрубил телефон. Сижу уже полчаса тут и простыни ответные катаю :D
К нам можно на кораблике до Одессы, а потом на поезде )
На корабле... это через Стамбул что ль?
Я вот ни разу в жизни не летала ни на чем
А у нас только так. Или по морю, но долговато это. А выехать не выедешь, соседи не пропустят. Короче, мы в изоляции наземной.
А любой гадкий хлеб куда вкуснее, если его пожарить гренками. На масле любом. Тогда с тунцом пойдет.
О! Точняк! В масле из-под туны. Знаешь, че мы в армии делали? Открывали банку туны в масле, клали наверх листик туалетной бумаги и поджигали. Получалась такая вкусненькая теплая рыбка.
Так пожарь курицу с апельсином ) На любителя, правда, но я вот как раз к ним отношусь.
Я, кстати, оченб люблю птицу с фруктами и ягодами, а Янчик наезжает на меня, что это "кака, фу, выплюнь"
до того как усохла до 45 кг
Как так? О_о
Продавать труселя )) А потом пожалеть их ) Остросюжетно )))
Ну просто, понимаешь, за одни обычное труселя можно получить около 20 баксов, а стоимость труселей + персылки в штаты была дороже, чем выручка :D
Жаль, что холодильник не мог тебе ответить. )
Он мне хлопал!!! Не без посторонней помощи, конечно, но хлопал :lol:
Ты ужасно милый )))
Спасиииииииибо да, хвалите меня, хвалииите :D
кто это так взахлеб хихикал за кадром?
Тетя моя. Она считает, что я немножко придурок :D
как работу с арапченком
арапченком???
У вас там Стамбул ближе и там тоже хорошо кормят )
Понимаешь, какая штука... турки нам не очень рады. У нас типа конфликт...
Вы меня покусали, граждане!
Главное, что не надкусили!)))))
Третий раз в жизни жалею, что в евреи принимают по паспорту
Не по паспорту, а по маме. Я по крови на 75% еврей, а по факту не еврей. А хз кто. Русский, наверно. Еврусский.
за спиной меня оскорбительно "обзывали" еврейкой
Ох уж эта Украина...

URL
2017-05-19 в 17:07 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
ruach, У вас в армии был тунец! Да вы жировали ) Ты бы видел, чем кормили в нашей армии до войны, и что это была за армия... Я каждую неделю ездила к брату в другой город и возила ему еду. Он мне как-то протащил кусок хлеба с чьими-то останками, явно умыкнутыми из загашников археологического музея. Сразу с доисторической плесенью - типа кости из под мяса. Он питался в итоге чаем, сгущенкой и тем, что мы привозили (пока эта хитрая морда не сдружилась со всеми и при переводе в Днепр из Чернигова - уже не жаловался). Но за пол года я порядком отморозила себе все в неотапливаемых маршрутках Киев-Чернигов )

Янчик явно ничего не понимает в прекрасном ) Я сейчас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о еде. ))

А не знаю как так получилось ) Врачи мне сразу выписывают от аннорексии и пинают на проверки... Но судя по всему это последствия убитой нервной системы. Я не особо едок. Боюсь я еду ) Она страшная. В итоге заставляю себя есть, но как-то, видимо, не так уж чтоб продуктивно.

С арапченком - scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net/v/t1.0-9/13466501_...

Про турков - прошу прощения, я дундук и не очень в курсе ) Нам в школе говорили, что вы с арабами не очень ) Не то информация устарела, не то сразу врали )

Еврейство понятие какое-то относительное, с моей колокольни ) Ива вот 100% Рабинович (у нее отец грузин - это первый не еврей в роду за все время), но этот человек только после моих восторгов пошел учить иврит и узнал что такое Ханука )) А ты вроде как в курсе, на месте, и не еврей. А я вроде как не еврейка, а по морде получала как еврейка ) Веселый народ! ))

2017-05-19 в 19:17 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
ruach, А почему как филиппиночку? 0_о

2017-05-19 в 19:41 

elsolo
ruach, покормить - это легко. Обращайся, когда совсем оголодаешь. Я даже печеньки печь умею.))

Давай скинемся и выпишем себе Benvolio, как филиппиночку
А это идея!

Benvolio,
Филиппиночку - потому что здесь очень много иностранных рабочих с Филлипин и занимаются они в основном уходом за стариками, включая прогулки, уборку и готовку. Наверное, в этом качестве ruach тебя хочет.
А в армии здесь офигенно кормят, но все всё равно жалуются - у мамы же лучше.

Есть рассказ Дины Рубиной на эту тему - artofwar.ru/r/rubina_d_i/text_0010.shtml
Про еду в конце. Преувеличивает немного, конечно, но идея похожа.

2017-05-19 в 20:05 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
elsolo, Я бы не сказала, что с вами все настолько плохо )) К тому же на такое я не согласна! Слишком банально - работа за деньги. Она не подразумевает восторгов моими кулинарными талантами и наречением меня богиней ! Так что над статусом моего приезда надо бы еще поработать. )

У нас сейчас тоже шикарно кормят (в основном), но сейчас у нас и армия есть. А до войны с рф служба состояла в том, чтоб красить траву и привязывать листья к высохшему дереву (и это сейчас я не шучу). Ну и кормили соответствующе - стратегическими запасами просроченного.

2017-05-19 в 21:39 

elsolo
Benvolio, это не я предложила, заметь. Я к гостям боле бережно отношусь.))

Насчёт армии в прошлом, лет 20 назад, я знаю непонаслышке (такое слово вообще существует?..) - отец 20 лет в армии служил. Бррр...

2017-05-19 в 21:57 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
elsolo, Мы так мило с тобой заруливаем к Марику поболтать ... ))

В обмен на бережное отношение предлагаю вареники с начинками. ) Пробовала ли ты когда-нибудь настоящие украинские вареники? )

20 лет в этом бедламе - представляю... У моей бывшей жены отец военный. И он еще в авиации служил - элита. До сих пор пьет... У меня после службы брата было чувство, что я с ним отсидела отслужила. Раз в неделю подъем в 5 утра и в другой город с харчами (накануне - все это приготовить), потом холодный Чернигов и неотапливаемое КПП, а всю неделю - учеба и ночные беседы с братом, пока он вручную на поле траву ровнял (звонил, чтоб не уснуть). Война - это плохо. Но как я рада, что той "армии" больше нет, ктоб знал!

2017-05-19 в 23:10 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
ruach,
Оооо, я еще про шоты забыл!!! Шоты это святое!
ну хоть так)
Я хотел было спросить, которая из профейссий :gigi:
я про психологию, конечно! хотя уметь вешать лапшу на уши всем пригодится Х)

2017-05-20 в 10:49 

elsolo
Benvolio, он уже сказал, что простит нас. Сам виноват.))

2017-06-22 в 17:19 

ruach
Benvolio, У вас в армии был тунец! Да вы жировали )
Ха!!! Тунец! У нас на базе у столовки оставалось больше денег, чем надо, особенно под конец года, так у нас были дни итальянской кухни, дни японской кухни, дни шашлычкаааа. Вообще с деньгами это смешно, та же самая история была у ремонтников, так у нас была будка на горе в жерке базы, там никто никогда не сидел, она была абсолютно бесполезна и не юзабельна, так они туда поставили мазган, поменяли кафель и крышу, отремонтировали ступеньки к ней, и все только для того, чтобы отбратно в бюджет денюжку не возвращать.
А еще у нас были такие мероприятия назывались "йом кеф" (день кайфа грубо говоря), мы куском базы ехали куда-то в симпатичное место, жарили там мясо, купались, хренью страдали. Еще нас на экскурсии возили и во всякие центры для старичков. Короче, в армии весело. Правда, были еще наряды на кухне, которые я ненавидел всей душой и уборка перед Пэсахом, это вообще жесть. А вообще можно было в любой момент зайти на кухню и спиздить там пакет например шоко (шоколадное молоко).
Янчик явно ничего не понимает в прекрасном ) Я сейчас ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО о еде.
Хуянчик вообще жрет странные вещи, слава богу, он не моя жена. Оо
Я не особо едок. Боюсь я еду )
Вот это как раз звучит как анорексия...
С арапченком
Ооооо, это твой рисунок?
Нам в школе говорили, что вы с арабами не очень ) Не то информация устарела, не то сразу врали )
Мы с ними очень сильно "не очень", и с турками тоже с тех пор, как там к власти пришли про-исламские чуваки. А светские турки меня очень радуют, они клевые. Ты, кстати, погугли, какой прекрасный был Иран до того, как там к власти пришли хуятоллы аятоллы.
Еврейство понятие какое-то относительное, с моей колокольни
Ой, мы тут сами не можем определиться уже 70 лет без малого, то ли это религия, то ли нация.
Она не подразумевает восторгов моими кулинарными талантами и наречением меня богиней
Я БУДУ!!! Буду восторгаться! Буду называть "моя богиня" "госпожа" "властительница", что угодно. Только корми. Я продажный мальчик.
Мы так мило с тобой заруливаем к Марику поболтать ... ))
Болтайте ради бога, мне приятно))))
В обмен на бережное отношение предлагаю вареники с начинками.
Ты мне борщ обещала.

Jamie the Strange, я про психологию, конечно! хотя уметь вешать лапшу на уши всем пригодится Х)
Вот знаешь, у меня такое ощущение складывается, что по жизни умение болтать имеет гораздо более существенную роль в успехе, чем образование, опыт и вообще что угодно. Если ты способен навешать на уши лапши - ты успешен. :gigi:

elsolo, Я даже печеньки печь умею.))
Почему все прекрасные женщины заняты :weep2:
он уже сказал, что простит нас. Сам виноват.))
Я рад!!! Мне нравится!!! Я чувствую себя барменом, у которого за стойкой дружатся люди)))))))

URL
2017-06-22 в 17:40 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
ruach, Я уже сама хочу в вашу армию )

С арапчонком - одна из моих любимых работ ) На стене висит. Радует. Хотя она не совсем моя - я ее с акварели Бакста рисовала масляной пастелью в другой цветовой гамме.

Какой прекрасный был Иран (и не только) с точки зрения искусствоведения - я в курсе. Человечество склонно производить периодические подобные разрушения ( От этого, правда, не менее обидно.

Борщ, вареники, шу... Слушай, тебе пришлось бы меня месяц минимум квартировать, чтоб я это все обещанное успела приготовить и осуществить ))

2017-06-22 в 22:32 

elsolo
ruach, а мне всё время жалуются, что все хорошие мужики заняты. Что-то тут не сходится...)

У нас на базе у столовки оставалось больше денег, чем надо, особенно под конец года, так у нас были дни итальянской кухни, дни японской кухни, дни шашлычкаааа.
И ещё говорят, что в армии плохо кормят... Неужели просто всё на вас тратили?

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная