Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:27 

Про БДСМ или Запись о том, как Марочка втрескался, аки псих, и страдал

ruach
Не помню, упоминал ли я где-то эту историю или нет, но на данном жизненном этапе она мне кажется довольно забавной. Был я, значит, на последнем курсе своего филфака, дело шло ко второму семестру, меня агрессивно домогался завкаф по поводу диплома, который я не то что не начинал - с темой не до конца определился. Писал в итоге по общему языкознанию какой-то высосанный из пальца водяной бред про возвратные глаголы в иврите и русском (не знаю, как меня угораздило, надо было просто что-то срочно придумывать оригинальное). Но писать диплом мне не хотелось.

Настолько сильно не хотелось, что я готов был заниматься чем угодно, вплоть до стирки занавесок (что в обычном жизненном периоде мне бы никак и ни за что не пришло в голову. И тут марочкин мозг решил, что знает, чем себя отвлечь и что сам ваш покорный слуга созрел для того, чтобы первый (и, к счастью, последний) раз в своей жизни (в 24 года) пережить страстную, почти истеричную влюбленность.

А теперь представьте, как такой хорошенький гладенький мальчик-конфетка скромность мое второе имя сидит на кровати в обнимку с подушкой и натурально рыдает, не стесняясь сочувствующих взглядов соседей-австрийцев, - всего-то по причине того, что объект страсти онлайн, но не отвечает на сообщеньку. И это все после того, как злостно высмеивал ахи-вздохи периодически влюбленных девиц со всех курсов.

читать дальше


@темы: любовь, самокопание

URL
Комментарии
2017-05-16 в 23:01 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
ruach, На счет поправим: не, ну какая я везучая! Первый мужик в моей жизни со взамной симпатией и тот гей! )
Извини, не смогла удержаться, чтоб не озвучить первую пришедшую в голову мысль))) :lol:

Мая почти 9 лет тому назад ) Тогда я все время была таким перекатиполем. С женой мы уже разругались, она завела себе двух любовниц и одну любовь, Кира меня послала, с работы я ушла, потому что мудак директор достал, жить мне было негде (я на лавочках и по друзьям ночевала и писала несколько дипломов на заказ в качестве заработка)... Я б и на луну тогда рванула, не то что к человеку, который меня впервые за много лет выслушал! )

Кстати, про эмоции ты описал ровно то, что происходило со мной. До невроза. Потому что сейчас любимые эмоци - это сносящий все нафиг цунами и все равно, от радости или нет. А раньше все было точно так же ) И это хорошая способность )

2017-05-17 в 21:26 

ruach
Jamie the Strange, , клиенты - соотечественники, из России или эмигрировавшие. Находил вк и на какой-то из бирж фриланса
Мне кажется, самые продуктивные клиенты - это канадцы и америкашки. Они часто специально ищут кого-то из снг, чтоб не переплачивать.
я пока мало умею и не могу браться за все подряд
Вот не поверишь, с собственного опыта: есть огромное количества таких перцев, которые закончив полугодовые курсы фотошопа называют себя дизайнерами и берут нехилые бабки за весьма убогое исполнение. Я такими людьми и их простотой на самом деле даже восхищаюсь :gigi: А вот самокритика чаще встречается как раз среди тех, кто шарит (это такой камушек в кое-чей огород, ага) :gigi:

Benvolio, Первый мужик в моей жизни со взамной симпатией и тот гей!
Я не гей! Кто сказал, что я гей? :lol: Я в мужчин никогда не влюблялся в жизни, за исключением одного позорного курьеза. :gigi: Я б сказал, что я би с уклоном в гетеро, но Себка мои горизонты слегка раздвинул, так что я теперь не знаю, куда себя относить. Чтоб не ошибиться, говорю, что пансексуал.
она завела себе двух любовниц и одну любовь
С женой?!!! То есть на момент заведения всей этой толпы она еще числилась в женах? О_О
про эмоции ты описал ровно то, что происходило со мной. До невроза.
Да, тут ты верно подметила - все эти гипотезы полностью падают, когда выходишь из более-менее стабильного психического состояния. Я себя в последнее время загнал в такое белкоколесо, что на страдания тупо времени нет, а полгода назад вряд ли бы такое смог написать.)
Ты не против довольно личного, хоть и рандомного вопроса? Как ты видишь свою жизнь лет через 5? Во всех сферах.

URL
2017-05-17 в 21:53 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
ruach, Хочешь сказать, что если раз - не считается? ) Зато теперь я пойду искать значение нового слова. Понятия не имею, кто такие пансексуалы )

Числилась. Хотя надо признать - по большей части уже формально. Но мы до сих пор дружим, кстати.

А на счет себя через пять лет - а никак. С год тому назад у меня был план. Хреновый ) Еще какие-то смутные идеи про дальнейшие переезды не то в Канаду, не то в Израиль... Хотела работать на музеи дизайнером, были идеи. Все идеи я честно попробовала, но вот в феврале примерно стало ясно, что идеи были несостоятельными. С музеями ничего не будет из-за системности постсовка в них. С принтами не будет из-за того, что рынку не нужно то, за что мне не стыдно... Так что месяца три как я болтаюсь как Банев в Гадких лебедях Стругацких. Рисую себе что попало потихоньку и на этом все. Левой задней еще на хлеб версткой зарабатываю. Думала идти в аспирантуру. Сходила на местную кафедру, увидела картину, от которой меня затошнило и поняла, что не осилю сдать английский с перспективой работать в этом коллективе по местным правилам.
А если совсем коротко - не знаю. Думаю об этом, но все идеи несостоятельные какие-то. Чем может заниматься по жизни плохой художник, безкомпромиссный искусствовед и средней руки граф-дизайнер?
Хороший ты вопрос задал.

2017-05-17 в 22:06 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
ruach,
есть огромное количества таких перцев, которые закончив полугодовые курсы фотошопа называют себя дизайнерами
я сейчас примерно на их уровне) я учусь на заочке, на эту специальность перешел в октябре, - в силу своей упоротости попросился сразу на 3 курс "ну вы напишите, чего там мне досдать, я не хочу терять время" Х)
так что с моей стороны вполне нагло было взятся за фир. стиль, например (я его до этого никогда не делал и меня пока не учили))

2017-05-21 в 05:52 

ruach
Benvolio, раз, не раз, не два, я не гееееей :gigi: Мне нравятся женщины, мне они приятны и притягательны, и сексуальны, и очень нравится их щупать, и возбуждают они меня гораздо больше, чем мужики. Я вообще сейчас не понимаю, нафига мне интим с мужиками, если пятая точка есть у всех :eyebrow: психологически нужен, видимо, чтоб контроль передавать без ущерба для психики.
Ах, была б такая женщина с мозгами мужицкими и поведением, мечты-мечты... :tear:

Если к нам или в Канаду - то я щас как Брежнев в анекдоте, - что "мы идем нагааавно.. *переворачивает страницу* ...гу со временем" :gigi:
Чем может заниматься по жизни плохой художник, безкомпромиссный искусствовед и средней руки граф-дизайнер?
Знаешь, что самое крутое в этой ситуации? Он может заняться ВСЕМ. Чем угодно. Не уверен, что в Украине это работает, но у нас и в Канаде да. Какую бы хрень ты не произвела на свет в рамках творчества, на нее всегда найдется покупатель. Вопреки расхожему мнению, это предложение формирует спрос. Ты свободнааааааа! У тебя нет иждивенцев, нет детей, нет чокнутой жены/мужа, тянущей на себя одеяло, нет кредита, долгов. Состояние молодости и свободный полет. Вот чем бы занималась, если бы у тебя на счету был миллион баксов?

Jamie the Strange, в силу своей упоротости попросился сразу на 3 курс "ну вы напишите, чего там мне досдать, я не хочу терять время" Х)
Да почему упоротости? Если у меня в итоге будет дите или несколько, я буду им вдалбливать, что традиционное высшее образование это бесполезная трата времени, и надо учиться тому, что актуально непосредственно для профессиональной деятельности. Чем меньший срок уходит на учебу, тем лучше. Так что решение твое не упоротое, а мудрое и дальновидное.
так что с моей стороны вполне нагло было взятся за фир. стиль, например (я его до этого никогда не делал и меня пока не учили))
Да лаааааааадно тебе, заходишь в гугл, ищешь готовый фирменный стиль, меняешь тексты, граф. элементы и цветовую гамму - и готово. Ни один дизайнер, работающий на поток, не создает что-то сам, так можно сгореть на работе. А лучшая учеба - это подражание, это еще Пушкин на себе проверил. :D Надо быть наглым, а то кто-то более наглый спиздит наших клиентов :gigi:
А че я ваще такой нравоучитель тут сижу... ты если че пинай меня, мол, Маруся, не задавайся там :gigi:

URL
2017-05-21 в 12:00 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
ruach, А что ты подразумеваешь под "мужицким характером и мозгами"?

Наняла бы массажиста! Сразу трех! Два мне и один Иве.
Купила бы дом во Львове и сдавала бы всяким фрикам с котами и розовыми волосами. И там обязательно был бассейн. На первом этаже с отдельным входом я бы сама жила.
Это все в рамках "вернуть себя в норму".

Открыла бы мастерскую по пошиву авторских рубашек (для начала). Я бы рисовала орнаменты под принты на ткани и отдавала бы коллеге швее на пошив. Брала бы студентов из местной академии и выпускников. Им практика, мне - азарт и эксперименты юности ). Наняла бы менеджера, который бы освободил нас от забегов и обсуждений с клиентами.
Вторая мастерская занималась бы сумками и рюкзаками (кожа плюс принт на ткани).

А часть денег я бы отдала для создания гранта медицинского для юных дарований. Потому что в нашей стране медицина - это страшное явление.

Думаю, на этом мой миллион благополучно бы закончился ))

Кстати, в нашей стране для творческих людей ниша очень узкая и в ней много конкурентов толпится. Акварель, например, у нас вообще не покупают.

2017-05-21 в 12:43 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
Еще была идея издавать переводную литературу, которой у нас дефицит. Во-первых, книги по психологии (не дрянь всякую, а с нормальными инструкциями - столкнулась с тем, что у нас такой вообще нет). Во-вторых - книги по социальной антропологии (у нас в стране нет кафедры антропологии). Короче та литература, которая помогла бы избавиться от последствий совка.
Я пару лет тому назад планировала попробовать издание одной книги, но моя подруга, с которой мы это планировали, не выполнила свою часть работы и я поняла, что с таким началом лучше не продолжать. А одна я на подобный подвиг "сделай вообще все" не способна.

2017-05-21 в 13:55 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
ruach,
Да почему упоротости?
Потому что я использую это слово не только с негативным оттенком.
Да лаааааааадно тебе, заходишь в гугл, ищешь готовый фирменный стиль, меняешь тексты, граф. элементы и цветовую гамму - и готово.
я примерно так и сделал :gigi:
А че я ваще такой нравоучитель тут сижу... ты если че пинай меня, мол, Маруся, не задавайся там :gigi:
я пока что не против послушать тех, кто работал/работает дизайнером - вдруг что ценное узнаю) все равно сделаю как посчитаю нужным :gigi: если что будет не так - скажу, не парься Х)

2017-06-09 в 23:36 

ruach
Benvolio, что ты подразумеваешь под "мужицким характером и мозгами"?
страпон!
Ээээээээ. Какой обширный вопрос! Ну вот ты клевенькая, но у тебя не мужицкие, а адекватно-человеческие, это как раз то, что надо.))))
Наняла бы массажиста! Сразу трех!
Не, Бенька, я про деятельность. Представь, что у тебя богатые предки или муж, или просто наследство, не знаю, или ты выиграла в лотерею, но тебе изначально с детства не надо беспокоиться о бабосике. Какой вид деятельности ты бы выбрала? Для собственного удовольствия. Именно что-то, что вне обстоятельств ты могла бы делать сама и с радостью.
Я так понял по твоему рассказу, что ты бы занималась дизайном одежды. Так?

Jamie the Strange, я примерно так и сделал
Бгг, я так три года делал :D Создал 3-5 оригинальных вещей и дальше только повторы и измененние базовых элементов. А че мучиться?
не против послушать тех, кто работал/работает дизайнером - вдруг что ценное узнаю) все равно сделаю как посчитаю нужным
Идеальная позиция, марочка одобряэ! :D

URL
2017-06-10 в 00:41 

Benvolio
Был Упырь Лихой с его волшебным фонарем химер, а стала гребаной птицей феникс
ruach, Я бы стала дизайнером-конструктором машин. В 14-15 я сидела поуши в каких-то журналах автомобильных, разбирала схемы, пищала над вариантами оформления салонов и придумыала как можно было сделать еще круче.

А то, что я написала выше - это варианты на вот прям сейчас, если мне денег дать.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная