04:21 

О стереотипах (опять столкнулся в беседе)

ruach
Довелось мне как-то целых два с половиной месяца провстречаться с одной яростной анатомической сексисткой. Красоты барышня была необыкновенной (на мой неприхотливый вкус), потому на косяки в мировоззрении, тем более, такие незначительные, я спокойно закрывал глаза. Она была не только хороша собой, но и образована, вежлива, хорошо воспитана, добра, ласкова... в общем, со всех сторон удалась. Кроме одной. Непокобелимая непоколебимая уверенность, что я много чего не могу. Физически. В силу анатомических особенностей моего мозга и организма в целом по причине присутствия дополнительной конечности. Как в ее голове обосновались намертво такие стереотипы, я не знаю, но догадываюсь, так как девочка была воспитана мамой и бабушкой в традиционном постсоветско-репатриантском стиле.

Часть этих стереотипов под общим тегом "мужик должен" в ее сознании подправили местные израильские юноши, уверенные, что никому они ничего не должны. Не удивительно, что предпочитала она русскоязычных парней. Но была и другая часть, скрепленная мотивом "мужик не способен". Все это применялось на меня, отчего я о себе узнавал регулярно много новых, интересных вещей.
Например:

1) Мужик не способен различать оттенки
По ее мнению, для меня существовала лишь та палитра, которая в радуге. А всякие мятные, персиковые, терракоторые, блакитные - это для меня как визуализация четырехмерных фигур. Существование именитых дизайнеров мужеского полу никак ее убежденность в моем полудальтонизме не уменьшало. Мне было искренне лень спорить, потому я просто кивал и не напрягался. На какое-то время даже решил поверить в эту гипотезу, и в тот период женщины казались мне кем-то вроде лошадей, различающих 400 оттенков зеленого. В общем, если кому-то вдруг интересно - да, я физически способен отличить лиловый от фуксии, как и любой другой достаточно информированный в колористике человек.

читать дальше


@темы: интересное

URL
Комментарии
2017-04-12 в 04:42 

ruach
Бля-семпай, я просто очень люблю холивары :gigi:

URL
2017-04-12 в 08:30 

Бля-семпай
Старомодный дайригей | Вертикальный хуй | Бесчувственный порнограф
ruach, коварный Марик х)

2017-04-12 в 08:33 

ruach
Бля-семпай, у Марика опыт, заставляющий порой до сих пор глазик дергаться, так что да :gigi:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная