04:00 

Быт, кино и поиски себя (не мои)

ruach
Проспал 16 часов и очень по этому поводу счастлив. Ничего не болит, голова свежая, даже аппетит (давно не виделись!) появился. Взял себе 2 выходных без телефона и обязательств, занимаюсь своими делами. Скатался в Икею, нашел чудный шкаф, но решил, что не дотащу самостоятельно. А 230 кровных шекельчиков (=60 евро О_о) за доставку в 4 км - нет уж, извините, я лучше с открытым багажником поеду. Запряг хахаля помогать. Безвольно потратился на 6 полок, горшок с мандариновым деревцем, вонючую свечку, фонарь (честно, я не знаю, зачем...), столик и красивый набор посуды. Теперь хочу, чтобы какой-нибудь мускулистый мужчина повесил мне полки в новой квартире за благодарность. Никогда еще не чувствовал себя настолько женственным и утонченным где моя маленькая собачка, я ей уже имя придумал.

Днем Янчик потащил меня в кино, смотреть на дрочибельного японца и тентаклю "Life". Очень впечатлился этой штуковиной с Марса, и кое-кто теперь остроумно шутит, что Марик будет бояться собственных соплей.
На моменте, где мужик заперся в спальной кабинке, а штуковина любовно над ним нависла и томно разглядывала его через стекло, девушка на соседнем ряду воскликнула "Хентаааай!", вызвав точечные смешки по залу. Мне очень понравился такой интересный способ поиска единомышленников. Ну действительно. Японец... тентакля... японец... и тентакля... неужели они не думали об этом, снимая такую сцену?!
Фильм напряженный, такая более современная альтернативная версия "Чужого". Но как же качественно актеры симулировали оргазм невесомость! Особенно этот мужик ах какой мущщщина просто пЭрсик! я о нем скоро большой пост забацаю

Мой маленький Себка впал позавчера в глубокое уныние, недовольный своей работой. Месяца полтора он упорно пытался устроитья на должность бариста, но никак нигде не складывалось. В итоге решил временно попытать счастья в продажах, но за неделю почувствовал в себе тягу к массовым убийствам. А потом решил двинуть в сферу более интеллигентную - языковую. Разослал резюме, на следующий день с самого утра ему позвонили, через пару часов он уже был на собеседовании, а во второй половине дня уволился из ненавистного магазина и готовился приступать к новым обязанностям. Каким-то бесхитростным бариста его брать не хотели (или не хотели платить), а на административную должность в зарплатой ощутимо выше взяли без вопросов. И я сейчас думаю - насколько человеку легче быть "на своем месте". Ну какой бариста с двумя дипломами?

Столько во мне к нему нежности, никогда ни к кому такого не было. Думаю о нем и улыбаюсь невольно, и внутри так тепло становится.


@темы: Марочка, Себ

URL
Комментарии
2017-04-01 в 08:44 

Зелджина
The Show Must Go On!
Безвольно потратился на 6 полок, горшок с мандариновым деревцем, вонючую свечку, фонарь (честно, я не знаю, зачем...), столик и красивый набор посуды.
Ох уж эта Икея... Нас с мужем вообще туда пускать нельзя :D

2017-04-01 в 18:36 

ruach
Зелджина, ага :gigi:
Или можно просто ехать туда без денег, фоткать то, что хочется, а потом приходить домой и отсеивать лишнее. Кстати, наша местная икея позволяет на сайте делать вишлист и там сразу выдает стоимость всего этого добра в целом, что слегка отрезвляет. И ты начинаешь думать - вот эта вешалка не нужна, я ее могу дешевле в супере купить. Вот этот горшок тоже...

URL
2017-04-01 в 20:12 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Хорошо, что у нас нет Икеи.

2017-04-01 в 20:12 

ruach
HouseManka, а я около нее живу :gigi:

URL
2017-04-01 в 20:45 

Зелджина
The Show Must Go On!
ruach, а я около нее живу
Это ужас, я бы с ума сошла)) Нам ехать достаточно долго до нее. Это меня и спасает)

Кстати, наша местная икея позволяет на сайте делать вишлист
Интересная фича. Правда, вот все равно, когда идешь по Икее - хочется много чего купить.. Опять же, она далеко находится, так не наездишься. Если держишь в руках какую-то очередную понравившуюся штуку, очень сложно сказать себе "Я подумаю и может возьму в следующий раз", потому что следующий раз будет неизвестно когда.

2017-04-02 в 01:47 

ruach
Зелджина, а как она у вас по ценам? С нашими получается, что это один из самых дешевых магазинов.

URL
2017-04-02 в 08:25 

Зелджина
The Show Must Go On!
ruach, по многим категориям она у нас все еще такая. Мы, например, при переезде купили там много нужных вещей для кухни, которые в ближайшем хозяйственном так дешево нам бы не обошлись. Но вот с мебелью теперь хуже: в кризис цены скакнули, и мебель стала дороговата. Правда, недавно Икея снизила цены на некоторые позиции, но не на все.
Тем не менее, теперь в других мебельных или тоже растут цены, или продают в основном откровенный шлак. Так что, наверно, скоро можно будет опять Икею называть наиболее доступной)

2017-04-05 в 02:47 

ruach
Зелджина, вот интересно, они изначально позиционируют себя как самобытный бренд или все-таки как дискаунт магазин? В принципе, для Швеции цены там очень небольшие.
Но психологи у них явно знают свою работу. Я там был за последнюю неделю раза три, все время набираю всякое барахло, потом ставлю дома, смотрю на нее, мозгом сознаю, что хрень хренью... но радуюсь, как дурак :D

URL
2017-04-05 в 08:02 

Зелджина
The Show Must Go On!
ruach, как самобытный бренд или все-таки как дискаунт магазин?
Не знаю, как в остальном мире, но мне кажется, что у нас они воспринимаются как самобытный бренд, пусть и дешевый, потому что дискаунты выглядят... Хуже)) И там редко удается хотя бы такое же качество отловить, как в Икее.

потом ставлю дома, смотрю на нее, мозгом сознаю, что хрень хренью... но радуюсь, как дурак
Главное, что радость приносит, какая разница, как дурак или как умный радоваться :alles:

2017-04-06 в 04:34 

ruach
Зелджина, я как-то никогда еще собственной хаты голой не имел и не обставлял, а сейчас снял квартирку, там одна комната пустая, ходил по магазинам, смотрел цены на мебель... у меня аж волосы дыбом встали. 200 шекелей (60 баксов) за какой-то игрушечный пластмассовый столик?! О_о Не понимаю, когда мы все начали столько зарабатывать.

URL
2017-04-06 в 08:30 

Зелджина
The Show Must Go On!
ruach, вот кстати да, там есть такой феномен, что что-то стоит дороже, причем существенно, чем в других местах. Но есть и то, что стоит существенно дешевле или за те же деньги обладает куда более хорошим качеством. Например, когда мы только-только съехались, муж (тогда еще парень) получал вдвое меньше, чем сейчас, а я получала стипендию 1200 рублей (по сегодняшнему курсу чуть больше 20 баксов), мы в итоге купили кровать в Икее)) Это была самая первая наша большая покупка, и это был самый доступный и нормальный вариант - в остальных магазинах за те же деньги можно было купить только какой-то шлак чуть ли не с занозами)
Однако, когда мы искали месяца три назад новое компьютерное кресло мужу, мы нашли магазин с огромным модельным рядом и отличным качеством, где стулья, аналогичные икеевским, стоили в два раза дешевле.

И вот мы недавно переехали в квартиру, где на кухне не было ничего, а у нас были только кастрюли и сковородки) Всю остальную мелочь, включая целый сервиз разных тарелок, мы купили в Икее за очень приятные суммы)

2017-04-09 в 08:25 

ruach
Зелджина, дааа, я бы сказал, это идеальный магазин для стартового комплекта, когда собираешь жилое место с нуля.) Я там тоже затарился готовым набором посуды, приборов, всяких кастрюль-сковородок и т.д., и особенно думать не надо, все рядом. Просто идешь с коляской и кидаешь, что на глаза попадется.
Вот сейчас опять надо ехать за дополнительной полкой и коробками :D 5-й раз за 2 недели... устал от нее немного.

URL
2017-04-09 в 09:19 

Зелджина
The Show Must Go On!
ruach, 5-й раз за 2 недели...
Ух, да, это перебор))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная