05:30 

"Ювелирка" или о том, как я спорю с мамой (большой пост)

ruach
В те дни, когда мне были новы все впечатленья бытия... я только освободился из армии и раздумывал о дальнейшем образовании, жила во мне сильная, но краткосрочная мечта стать ювелиром. Полный энтузиазма, я устроился на несколько месяцев продавцом в мастерскую с магазином, где в моменты отстутствия покупателей (около 97% времени) смотрел, как работают мастера. Один был настолько дружелюбен, что научил меня полировке и давал возиться с серебром. То есть себестоимость работы и материалов я себе более-менее могу представить.

Это была присказка, чтобы не быть голословным, так как далее я собираюсь возмущаться.
Итак, что сделала пару недель назад моя мама? Пошла в ТЦ, заглянула в пафосную лавочку Diamonfire и прикупила там себе комплект на 949 шекелей (230 евро примерно). Чем мне и похвасталась, а в последствии была очень удивлена моим скепсисом.

читать дальше

Поэтому вопрос к дорогим моим собеседникам. У кого-то из вас есть Pandora, Diamonfire, Magnolia или что-то подобное? Объясните мне, в чем их прелесть?


@темы: о прекрасном

URL
Комментарии
2017-03-19 в 10:09 

Star wolf [DELETED user]
Имхо, все марки, которые ты перечислил - ебаная безвкусица. Ничего не скажу за их ценовую политику, так как ничего этого никогда себе не покупала.

2017-03-19 в 12:34 

banach space
инверсия вне
Pandora - это же те бусинки, которые можно покупать по отдельности и самому нанизывать на ниточку?
Если оно, то у меня есть некоторое кол-во знакомых (вернее даже..ээ.. знакомых через чьи-то рассказы), которые пользуют (или собираются пользовать) их так - одна бусинка покупается за одно какое-то очень лично значимое для человека событие, в итоге собирается браслет, который, хоть и куплен в разное время по кусочку, но выглядит цельно и гармонично.
По поводу в чем прелесть - я вот хоть и не ношу и не интересуюсь украшениями от слова вообще, могу предположить, что среднестатистический человек банально не в курсе всего, что вот ты там выше расписал. Ну а внешне эти бусинки выглядят вполне себе окнорм вроде как.

2017-03-19 в 12:37 

Rabbit girl [DELETED user]
...этой планете я поставила бы ноль
Я вообще не понимаю прелести всех этих блестяшек.

2017-03-19 в 12:37 

iubirea ta
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут(с)
У меня есть браслет и кольца пандора. Браслет подарили, как и большинство шармов. А так подобные браслеты есть и в других ювелирках подешевле.. А кольца мне нравятся только в Пандоре, больше нигде не могла найти дизайн колец, который бы мне понравился. Но цены там действительно завышенные за счёт бренда.

2017-03-19 в 12:39 

Наркотэ
Нагибай и властвуй! (с) Наркотуль мад'ан
не таскаю на себе такое и не собираюсь.

максимум из того, что на мне - золотые сережки с кровавым гранатом в обрамлении мелких фианитов, плюс (безвкусица, я знаю), но к правой сережке прикреплена серебрянная подкова - удачное сочетание лично для меня по камню-покровителю и символу искренней удачи)

2017-03-19 в 21:17 

ruach
Star wolf, все марки, которые ты перечислил - ебаная безвкусица
Наши вкусы в этом полностью совпадают. Я понимаю, каждому нравится разное, но носить огромный камень в кольце это как-то... ну не знаю... Если ты миллионер и надел крупный бриллиант на вечерний прием с соответствующим нарядом - окей. Или если это полудрагоценный стильный камушек в этнической оправе.
С другой стороны, мне кажется, целевая аудитория этих фирм - девушки до 25-ти.
Но... как ты говоришь - Ничего не скажу за их ценовую политику
Ценовая политика - это продать серебро с фианитами за цену золота с драгоценными камнями. И ведь покупают. О_о

banach space, это же те бусинки, которые можно покупать по отдельности и самому нанизывать на ниточку?
Ага. К самими бусикам у меня нет претензий, это их идейный патент, люди платят за какой-то смысл. И у них даже золото есть. Тоненькое золотое колечко стоит минимум 1200 шекелей (тогда как в нормальном ювелирном магазине аналог бы стоил 300-400. Да и кольцо с Али в посте - пример. 6 баксов и качество весьма и весьма.

Rabbit girl, не понимаю прелести всех этих блестяшек
А я их обожаю. Я как ворона, залипаю на женщин, обвешанных блестяхами всякими :inlove:

iubirea ta, дизайн колец, который бы мне понравился
О, очень интересно. А можешь показать примерно, какие это модели?)

Наркотэ, золотые сережки с кровавым гранатом в обрамлении мелких фианитов, плюс (безвкусица, я знаю)
Почему безвкусица? Судя по описанию, вполне классический вариант. Мне очень нравится гранат, он такой... чувственный, что ли. Таинственный))

URL
2017-03-19 в 21:33 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
ruach, я тоже ворона. :laugh:

2017-03-19 в 21:38 

Rabbit girl [DELETED user]
...этой планете я поставила бы ноль
ruach, а мне просто непонятна ценность камней, некрасиво. Цепочки и металл в ушах - да.

2017-03-20 в 03:24 

ruach
HouseManka, слууушай, я вчера был с мамой в магазине и видел такую прекрасную вещь :gigi: Майку до ребер такую, очень короткую, и на ней надпись "no glitter no party". Если бы я мог, только в ней бы и ходил :inlove: Но мама мне сказала, что в таком случае нужны еще леопардовые леггинсы

Rabbit girl, почему некрасиво. У меня в детстве была огромная красочная энциклопедия минералов, изучил ее вдоль и поперек, так что для меня любой самоцвет красивый. Какие-то больше нравятся, какие-то меньше.
А какие ты любишь украшения? В смысле, металл в ушах - это гвозди или что-то крупнее?

URL
2017-03-20 в 06:55 

iubirea ta
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут(с)
2017-03-20 в 08:26 

Rabbit girl [DELETED user]
...этой планете я поставила бы ноль
ruach, вот отдельно - да, безумно красиво. А на людях почему-то нет.
Если крупные, то больше нравятся костяные вообще. А так у меня чёрная хирсталь в ушах - обычные серьги для пирсинга: сзади плоский кружок по коже, спереди небольшие шарики разных диаметров. Кольца у меня из карбида вольфрама, тоже черные.
Остальные украшения кожаные. Браслеты, чокеры. Прогрессом было купить с вклеенными блестяшками, это было такое "надо себя перебороть, взять что-то женственнее".
Серебро очень нравится, но я на него аллергичу.

2017-03-20 в 08:28 

Star wolf [DELETED user]
ruach, у той же Pandora, помимо всего прочего, отлично продуманы рекламные ходы. Все эти "собери браслет", "собери кольцо", плюс позиционирование. Но качество материалов и исполнение... я не ювелир, и то я вижу, что сделано все из говна и тонких веток. Все эти выпадающие камни, отходящая фуртинура и отпадающая эмаль дико доставляют.

2017-03-20 в 08:56 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
и видел такую прекрасную вещь

Хорошие сапоги, надо брать! (с)

2017-03-20 в 11:47 

Зелджина
The Show Must Go On!
Я тоже не понимаю дорогих украшений, да и носить мне было бы их некуда) И Пандору особенно - ну очень дорогое, не стоящее своих денег коллекционирование выходит...
Я сама фанат бижутерии, у меня разве что есть несколько простых серебряных сережек и серебряных колец - все подаренное, кстати.

2017-03-20 в 12:44 

Bats
У меня много колец, как у всякого обычного латыша.
Я люблю украшения.
Иногда мне нравятся какие-нибудь совсем упоротые, иногда - изысканные. Но вот Пандора и иже с ней как-то не входят в мой репертуар.

2017-03-20 в 21:12 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
У меня есть один браслет от Пандоры, вот такого типа (только с другим шармом), мне мама привезла откуда-то (я у нас таких толком не видела; с другой стороны, я так "люблю" шоппинг, что мое "не видела" вообще не считается :laugh: ). Мне он нравится как раз тем, что у него есть один-единственный шарм, и не нужно ничего собирать и докупать, а сам он, на мой вкус, очень нежный и изящный.

От Магнолии у меня тоже есть несколько украшений, мне нравится. Большинство покупалось (и дарилось) как раз в период моих 18-25, все украшения тонкие и изящные, "девичьи". Правда, я в последние пару лет почти не ношу украшения...

А вот мой дед на день рождения как-то подарил мне шикарный браслет из огромных чистых аметистов (я люблю фиолетовый цвет в целом, и аметисты в частности) в серебряной оправе. Браслет реально шикарный, очень красивый но... я его не могу носить, во всяком случае, в ближайшие лет 15-20. Такой браслет подходит солидной даме в возрасте, а не молодой девушке распиздяйке. Так-то разве что на чью-нибудь свадьбу надену, выпендриться покрасоваться. ))

2017-03-22 в 00:29 

ruach
iubirea ta, ооооооо, я знаю, где такие взять!!! :dance2: Непосредственно последнее (серебро с родием и фианиты, как и пандора) стоило, вроде, 7 с половиной баксов. Если хочешь, поищу ссыль.

Rabbit girl, вот отдельно - да, безумно красиво
Я в Питере пару лет назад был в геологическом музее (там, где динозавра скелет), там там всевозможные куски разных минералов, в том числе полудрагоценных, и есть огромная, в сотни кг, наверное, друза горного хрусталя. Правда, она за стеклом. А вот метеорита кусок можно даже пощупать. Вообще это так здорово, как будто живые куски пещер притащили.
"надо себя перебороть, взять что-то женственнее"
Да зачем же, если изначально душа не лежит)
но я на него аллергичу.
О, это грустно. А родий или платиновое покрытие не помогают?

Star wolf, Все эти выпадающие камни, отходящая фуртинура и отпадающая эмаль дико доставляют.
Вот прям настолько? О_о
Камни, в приципе, и в качественных вещах выпадают, если это крапановая закрепка, которую долго или не аккуратно носят. Моя мама так бриллиант потеряла, очень жаль было.
Видимо, их самые крупные расходы - это реклама.

HouseManka, если я выйду на улицу в таких "сапогах"... :lol: А как ты, кстати, относишься к мужикам в сапогах?

Зелджина, ну очень дорогое, не стоящее своих денег коллекционирование выходит
Вот я примерно это и пытался всем постом выразить :D А какую бижутерию ты любишь?)

Bats, У меня много колец, как у всякого обычного латыша.
А с янтарем есть?))) Ооо, я у вас знаешь что полюбил горячо и всем сердцем? Не знаю, насколько мне это исторически положено любить - все эти этнические узоры георметрические - ремешки, шарфы, шапочки и т.д. Вроде бы в Сигулде около красного замка в парке на больших камнях такие символы были, солнышки всякие, закорючки. :heart:
Иногда мне нравятся какие-нибудь совсем упоротые
Это как?))

Рысик, вот такого типа (только с другим шармом)
А почему, кстати, эти штуки так странно называются? Оо
все украшения тонкие и изящные, "девичьи"
Мне кажется, у них большинство такие, в некотором роде, стиль свой. А ты слышала про Adina Plastelina в старом Яффо? Я к ним пытался устроиться работать в период студенчества, но передумал.)) Там очень интересные такие шкутки попадались, они свои украшения делают из эмали по каким-то старинным рецептам витражистов.
Такой браслет подходит солидной даме в возрасте
А аметисты правильной формы или природные? Вообще звучит очень очень красиво :inlove:

URL
2017-03-22 в 00:45 

Bats
ruach, мне янтарь не идёт, он тёплых тонов, я серебро очень люблю - мои самые любимые дизайнеры вот: www.balturotas.lv/
И да, латышские узоры я очень люблю, что есть то есть))
А ещё люблю подбирать украшения к образу, поэтому у меня много всяких разных. Некоторые надеваю редко, некоторые часто, есть даже такие, которые не надеваю никогда но люблю на них иногда глядеть))) как царь кощей)))

2017-03-22 в 07:26 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
если я выйду на улицу в таких "сапогах"...

Слушай, а что это за коммент был? Какие сапоги, я что-то совсем не помню? :hmm:

2017-03-22 в 08:00 

Зелджина
The Show Must Go On!
ruach, А какую бижутерию ты любишь?)
Я очень люблю разные серьги) Иногда - чтобы были длинные и висящие, и чтобы тихонько звенели, когда поворачиваешь голову
Иногда просто в форме чего-то, или просто яркие. Например, у меня есть серьги в виде дельфинчиков - просто какой-то дешевенький металл в форме дельфинчиков, в середине покрашенный синей эмалью. Были простенькие серьги в форме пегасов, сов.. Еще недавно купила у какой-то мастерицы серьги, где просто распечатанная картинка аккуратно залита эпоксидной смолой - получается ярко и просто. Есть еще серьги из мамонтовой кости в виде маленьких крылышек) Могу потом сфотографировать, что у меня есть)) Сейчас я не дома просто.

2017-03-22 в 08:47 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Иногда - чтобы были длинные и висящие, и чтобы тихонько звенели, когда поворачиваешь голову

Я такое тоже очень люблю.

2017-03-22 в 08:59 

Зелджина
The Show Must Go On!
2017-03-22 в 10:24 

Rabbit girl [DELETED user]
...этой планете я поставила бы ноль
ruach, Я в Питере пару лет назад был в геологическом музее (там, где динозавра скелет), там там всевозможные куски разных минералов, в том числе полудрагоценных, и есть огромная, в сотни кг, наверное, друза горного хрусталя. Правда, она за стеклом. А вот метеорита кусок можно даже пощупать. Вообще это так здорово, как будто живые куски пещер притащили.
Круто вообще.
Да зачем же, если изначально душа не лежит)
Знаешь, а ничего, втянулась, даже нравится.
О, это грустно. А родий или платиновое покрытие не помогают?
Насчет родия не знаю, платина, кажется, да.

2017-03-22 в 13:15 

iubirea ta
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут(с)
ruach, эх, знала бы я раньше))) а где такие можно взять?

2017-03-22 в 19:50 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
ruach,
А почему, кстати, эти штуки так странно называются? Оо
Я без понятия )) Зато, когда говоришь "шарм" в контексте Пандоры, тебя понимают, и это короче чем "ну, это те штуки, которые на браслет надеваются и стоят стопицот у.е. каждый" )))

А ты слышала про Adina Plastelina в старом Яффо?
И слышала, и видела, и заходила к ней в магазинчик. Там действительно очень интересно и красиво :) Но я эмаль не люблю.

А аметисты правильной формы или природные? Вообще звучит очень очень красиво
Они отшлифованные. Когда в следующий раз буду у мамы, сфотографирую. ))

2017-03-22 в 20:02 

ruach
Bats, я там был!!! В этом магазине! У них там вроде несколько помещений и в одном такой мини-музей настоящих аутентичных украшений, да?)))
Как я обожаю такие штуки. И много вполне мужских побрякух. И когда мы были в Сигулде на экскурсии, там был такой домик со всякими этническими штуками, и демонстрировали фильм, как кузнец или ювелир (я так и не понял) выковывает такой широкий браслет, придает форму и потом эти узоры делает.
как царь кощей)))
Аахаххаах :D А я как Голлум :gigi:

HouseManka, Слушай, а что это за коммент был? Какие сапоги, я что-то совсем не помню?
:lol: Я тебе про короткую майку рассказывал :gigi:

Зелджина, и чтобы тихонько звенели, когда поворачиваешь голову
Это, наверное, очень приятное ощущение)) Как принцесса какая-то или колдунья)
серьги из мамонтовой кости в виде маленьких крылышек) Могу потом сфотографировать, что у меня есть)) Сейчас я не дома просто.
Дадада, я очень хочу!!! :inlove:

Rabbit girl, Знаешь, а ничего, втянулась, даже нравится.
Мне иногда обидно, что украшения делсятся по половому признаку.)
Насчет родия не знаю
В принципе, сейчас почти все серебро покрывают слоем родия, причем довольно качественным - если это, конечно, не ручная работа какого-нибудь конкретного мастера, который принципиально так не делает. Это спасает и от потемнения, и от аллергии тоже.

iubirea ta, эх, знала бы я раньше))) а где такие можно взять?
Дык на Али же))) Понимаю, там горы... эээм... г***а, но из этого мазагина я как раз заказал то тестовое кольцо, над которым ставил эксперименты и которое оказалось хорошим таким колечком. Если интересно, про металл читать дальше

URL
2017-03-22 в 20:05 

ruach
Рысик, тебя понимают, и это короче чем "ну, это те штуки, которые на браслет надеваются и стоят стопицот у.е. каждый" )))
:lol:
Они отшлифованные. Когда в следующий раз буду у мамы, сфотографирую. ))
В смысле, сферические?)) Очень жду фото)

URL
2017-03-22 в 20:25 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
ruach,
Постараюсь не забыть :)

2017-03-22 в 20:32 

iubirea ta
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут(с)
ruach, круто, спасибо! Просто али - такая лотерея, как повезёт..

2017-03-22 в 20:35 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
А как ты, кстати, относишься к мужикам в сапогах?

Ну, это смотря к каким. :rotate: Если бы в них был ты.... (я ещё от тех белых гольф не отошла :buh: )

Про украшения: моя подруга в Сингапуре купила подвеску из настоящей орхидеи, залитой эпоксидкой, в золотой оправе. Вот такую

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная