04:48 

Про эротишшных самураев

ruach
Что-то я загрузился в последнее время. Поэтому пришла пора поговорить о чем-то легком и прекрасном.
Например, о японском арт-хаусе.

Мой милый Себка в последнее время настолько углубился в свой интерес к культуре этой восточной страны, что помимо попытки освоить кулинарные традиции пошел на языковые курсы, учит самозабвенно катакану с хираганой (или как там их), читает бусидо и объявил меня женой самурая (самурай - это он сам). Я не против, мне нравится и интересно, он рассказывает мне про традиции, обычая, быт и т.д.

За общим интересом к культуре в целом последовал и частный к кино, и еще более частный - к конкретному местному актеру по имени Хироюки Санада. На первый взгляд это такой универсальный пафосный самурай, в половине своих фильмов героически рубит врагов катаной и в конце торжественно самоубивается. Как Джеки Чан у китайцев.

А если копнуть глубже - впечатления очень неожиданные. Очень неожиданно японец получает Орден Британской империи за роль шута в такой шекспировской постановке, как "Король Лир", а потом долго играет у британцев Гамлета. Ниже видео:



Засветиться он успел во множестве именитых проектов: "Росомаха", "Остаться в живых", "Последний самурай" (ну конечно), "47 ронинов" (с Ривзом), "Час-Пик", куча сериальчиков... кстати, оригинальный "Звонок" с ним в главной роли был. Теперь, в свои 56 лет, мужик выглядит так, что я б ему хоть щас вдул хочется брать пример. У это расы, видимо, какие-то другие сроки старения. По меркам европейским он так себе на вид, я полагаю: невысокий, слишком фактурная физономия, мешки под глазами, зубы не особо ровные. Но для Японии с ее стандартами - писаный красавец и секс-символ.

В общем, вслед за Себом посмотрел я несколько его ранних фильмов, включая тот, ради которого затеял этот пост. Относится картина эта к арт-хаусу (не знаю, почему) и зовется "Убийство на улице Д". По сути это детектив с довольно-таки банальным сюжетом, который я, кстати, несмотря на очень толстые намеки на экране, не разгадал до последнего и мотивов преступника не понимал. Но сам Хирочто-то... - пардон, Санада-сан - там оказался внезапно... оооо... чем-то невообразимо эротичным. Я прямо даже не знаю, как рассказать.

Кинопоиск описывает сюжет следющим образом: Фукию просят подделать несколько раритетных эротических картин. Немного поколебавшись, он берется за работу. Потерпев неудачу с приглашенной моделью, он успешно подделывает картины, используя в качестве модели себя. Вот с таким постером.
Так вот, может, я слишком впечатлительный, но процесс упомянутого подделывания - это одной из самых эротических действ, что мне доводилось наблюдать в кино. Уж не знаю, почему. Может, привык уже к физиономии этого японца и нахожу его симпатичным, а тут такие провокации с его стороны.

А вообще сейчас скажу одну некрасивую и нехорошую мысль: виктимные, страдающие маленькие азиаты (даже если это мужик за 50) вызывают в подсознании какую-то жестокую, животную похоть.
Все, я пошел плакать о том, какой я злобный какашонок, а интересующимся чем-то из упомянутого в посте - рекомендую посмотреть этот чудный продукт восточного кинематографа.
И кадр из фильма напоследок:


@темы: Себ, внезапно, о прекрасном

URL
Комментарии
2017-03-09 в 14:12 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
У это расы, видимо, какие-то другие сроки старения.
Ну, у женщин обычно это так ;-) Полагаю, что у мужиков тоже есть свои особенности )))

2017-03-10 в 07:12 

ruach
Рысик, ааахахаха, дааа)))
Туда бы еще Нео Ривз вписался хорошо))



Полагаю, что у мужиков тоже есть свои особенности )))
Да они какие-то подозрительно свежие, у меня в 30-тник больше морщин, чем у него в почти 60 Оо

URL
2017-03-10 в 07:19 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Может, там пластика? Он всё же актёр.

2017-03-10 в 07:34 

ruach
HouseManka, судя по картинкам, он упырь :D
Но да, мне кажется, у него в физиономии ложечка-другая ботокса имеется

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная