00:45 

В честь праздника

ruach
Фффуууух, успел дописать до конца дня!..

Во-первых, не могу стоять в стороне, хоть у нас эту дату отмечают, похоже, только магазины.

Дорогие мои подруги, собеседницы, идейные соратницы и противницы,
и просто замечательные женщины, которым на глаза попался этот пост!


Я рад, что в нашей истории существует такой день и причины, побуждающие ежегодно его отмечать (но не причины появления этих причин, увы). Для меня этот праздник - больше социально окрашенное событие, хотя я не отвергаю прочие аспекты.
Я хотел бы сказать, что восхищаюсь и горжусь каждой из вас - за смелость, силу, упрямство и огромный проделанный труд. За героизм эффектный и разовый, а также за героизм незаметный, каждодневный и изматывающий.



Не знаю, в тему или не очень далее приведу статью (с сохранением всех сносок и ссылок), на которую наткнулся в ВК. Предварительным комментарием обращу внимание на такую любопытную вещь: то, что описано в ней, я чувствую на себе. Чувствую, что мое мнение, например, в студенческие годы, в восприятии преподавателей было весомее, нежели гораздо более разумные высказывания сокурсниц. Что меня гораздо чаще обслуживают в общественных местах вперед женщин (если они это позволяют). Что любое мое творчество оценивается гораздо выше, чем аналогичное женское. На предыдущей работе я получал действительно немного больше, чем женщины на аналогичной должности и с аналогичными обязанностями. Ок, разница была всего в 2 шекеля в час, которые погоды не делают. Но.
И интересно то, что сам факт принадлежности к мужскому полу, как я заметил, часто заставляет рецепиента вкладывать в мои реплики, продукты моего мышления и творчества какой-то дополнительный смысл, будто я обладаю неким знанием, которое априори женщинам недоступно.
Парадокс в том, что я замечаю такие моменты именно среди окружающих меня, на словах весьма феминистически настроенных особ. Такой неосознанный внутренний сексизм. И мне интересно, вдруг кто-то из моих собеседников/собеседниц здесь тоже это замечал в быту? О_о


"ЕВА И ДОКАЗАТЕЛЬСТВА: ЧТО ИССЛЕДОВАНИЯ ГОВОРЯТ О ГЕНДЕРНОМ РАВЕНСТВЕ"

Перевела Юлия Виноградова. Редакция Lolita Akemino

В Международный женский день мы празднуем солидарность с женщинами всей планеты – с женщинами, которые вынуждены бороться в разных сферах. И мы показываем свое намерение продолжать работать, чтобы принять испытания, ожидающие нас дома.

Гендерное равенство пока еще не достигнуто на рабочих местах в западном мире. У исследовательских институтов есть особая ответственность относительно вклада в прогресс. Знания помогают нам определить вызовы, с которыми осталось справиться; наша работа – донести это знание.

Как мы поймем, что гендерное равенство достигнуто? Один критерий настоящего гендерного равенства – пол работающих никак не влияет на процесс трудоустройства, оценку деятельности, определение заработной платы и другие процессы на рабочем месте.

ДОСТИГЛИ ЛИ МЫ ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА В ЭТОМ ПЛАНЕ? НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ!

В честь Международного женского дня здесь приводятся отрывки из исследовательских работ, которые подтверждают утверждение о том, что мы еще не достигли желаемого.

В Швеции исследователи изучили [1] выборку заявок в аспирантуру и выяснили, что женщинам нужно иметь в 2,5 раз больше публикаций, чем мужчинам, чтобы считаться настолько же квалифицированными.

Проект в Испании был посвящен исследованию личных дел мужчин и женщин, которые претендовали на повышение по службе на должность штатного профессора. Они пришли к выводу [2], что у мужчин шанс получить повышение в 2,5 раз выше, чем у женщин, при равной квалификации.

Когда примерно 250 профессоров в исследовательских университетах США попросили оценить резюме [3] вымышленных претендентов на должность, некоторые из них получили резюме Джона, другие же – аналогичное резюме, составленное от лица Дженнифер. «Джон» получал предложения о работе чаще, чем «Дженнифер», и ему предлагали более высокую зарплату. Так действовали профессоры и мужского, и женского пола.

Один исследовательский проект об оценивании [4] работающих показал, что результаты балльного оценивания были неизменно выше у мужчин, в то время как при описании работы результаты мужчин и женщин не отличались.

В смоделированном эксперименте [5] работодателей попросили нанять человека для выполнения работы, требующей математических навыков, и 90% ошибочных выборов, таких, например, как принятие на работу менее квалифицированного сотрудника, совершались из-за того, что работодатели нанимали менее опытного мужчину вместо более квалифицированной женщины.

В конце обучающего онлайн-курса, где преподавали мужчина и женщина, студентов попросили оценить учителей [6]. Учащиеся ни разу не видели учивших их людей. Когда одна группа дала более высокую оценку мужчине, преподаватели поменялись именами, и следующая группа дала более высокую оценку предполагаемому «мужчине».

Кажется, мы не можем игнорировать пол человека, которого мы оцениваем, и это утверждение верно как для женщин, так и для мужчин.

Важно знать наше нынешнее положение, и исследовательские институты ответственны за то, чтобы сообщать знания о статусе-кво обществу в целом. Ученые, проводившие вышеуказанные исследования, именно это и делали.

Следующий вопрос – почему дела обстоят именно так, и что мы можем с этим сделать. И для этого есть исследования, на которые могут опереться наши директивные решения. Второй вопрос, а именно – что мы можем сделать, определяет работу Комитета гендерного равенства и национального многообразия в исследованиях [7], которым я руковожу. Наша задача [8] включает следующие цели.

Комитет должен поддерживать и давать рекомендации относительно мер, которые способствуют интеграции гендерного равенства, и разнообразных видов деятельности в университетах, университетских колледжах и исследовательских институтах, таким образом способствуя повышению многообразия среди персонала и в исследованиях. Комитет должен стремиться к повышению уровня осведомленности в проблемах, связанных с инклюзивностью в системе исследований.

Один из способов достижения этой цели – посредством нашего сайта [9]. Мы передаем знания о мерах, которые способствуют достижению гендерного равенства. Это включает доказательства [10] пользы гендерного равенства и анализ соответствующего законодательства.

Вы можете скачать «Талант на кону: изменение культуры исследования – гендерно-чуткое лидерство» (Talent at stake: changing the culture of research — gender-sensitive leadership) [11] и многое другое. Я надеюсь, вы найдете время добраться до нашего сайта kifinfo.no/ – думаю, вы будете удивлены и удовлетворены.

У нас есть исследования. Теперь время действовать!

Оригинал статьи: curt-rice.com/2015/03/08/eve-evidence-research..

1. Nepotism and sexism in peer-review www.nature.com/nature/journal/v387/n6631/full/..
2. Nepotism and sexism in peer-review www.nature.com/nature/journal/v387/n6631/full/..
3. Science faculty’s subtle gender biases favor male students www.pnas.org/content/109/41/16474.full
4. The Language of Performance Evaluations. Gender-Based Shifts in Content and Consistency of Judgment journals.sagepub.com/doi/abs/10.1177/194855061..
5. How stereotypes impair women’s careers in science www.pnas.org/content/111/12/4403.abstract
6. What’s in a Name: Exposing Gender Bias in Student Ratings of Teaching link.springer.com/article/10.1007/s10755-014-..
7-11. kifinfo.no/en


Не так давно в устной дружеской дискуссии один товарищ спросил, почему эти вопросы меня вообще волнуют. Мол, ты же парень, белый цисгендерный мужик, наслаждайся жизнью. Или это ты лицемерно пытаешься показать девушкам, какой ты хороший, привлечь их внимание и вызвать одобрение?
Я задумался. С одной стороны, я не скрываю, мне важно одобрение со стороны женщин. Как следствие, а не причина.
А причина предельно проста: у меня отличная память, и эта память не дает мне абстрагироваться от того опыта, через который прошла моя мама, воспитывая меня в одиночку, упахиваясь на нескольких работах (вроде мытья подъездов и уборки офисов) и постоянно сталкиваясь с какой-то мелкой, гадливой и ранящей дискриминацией - и как женщина, и как "русская", и как мать-одиночка. И это в толерантном, продвинутом, полном разнообразия Израиле. Про свои наблюдения на постсоветском пространстве я уже писал. Это мой личный, косвенно выстраданный интерес.

URL
Комментарии
2017-03-09 в 10:07 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Давно думаю на эту тему и прихожу к выводу, что равенство возможно будет только в случае отсутствия гендерного воспитания. Т.е., и когда девушке с детства не объяснили, что ей главное - быть красивой, и когда мужчине не рассказали, что он самец - а значит, главный, должен и т.д.
Потому что гендерные стереотипы сейчас таковы: они дискриминационны, причем, для обеих сторон, но меньше, конечно, в сторону мужчин. Им немного комфортнее, поскольку им приписывают априори качества, которые будут полезны для работы.

2017-03-09 в 10:21 

Итиль Тёмная
Вопреки всему.
Вот, собственно, об этой "весомости" мужских слов я и пыталась как-то сказать у вас в другом посте. Я с таким не просто сталкивалась (и сталкиваюсь), я это раньше сама чувствовала.

2017-03-09 в 12:31 

Bats
гендерные стереотипы сейчас таковы: они дискриминационны, причем, для обеих сторон, но меньше, конечно, в сторону мужчин. Им немного комфортнее, поскольку им приписывают априори качества, которые будут полезны для работы.
Rabbit girl, уточню, что если мы говорим очень узко о работе, то да, мужчины во многих областях (не во всех) находятся в более выигрышном положении (хотя в той же работе моделей девушкам-топможелям платят больше). Но если мы говорим о более широкой картинке, то страдают все. Мужчин не жалеют, женщин жалеют больше - им дают всякие поблажки, за них носят тяжести, им прощают истерики и слёзы, их не посылают воевать и пропускают первыми на спасательные шлюпки. Мужчин растят как мясо для войны, потому продолжительность жизни мужчин ниже и болеют они больше.

2017-03-09 в 22:21 

Zhevi
"- Волнуетесь? - А это поможет?"
2017-03-12 в 08:56 

ruach
Итиль Тёмная, аааа, понял! Просто мы делали акцент с обуждением эстетичности грамматической категории рода и у меня не получилось это связать в голове.))

Rabbit girl, Bats, не знаю, как так получилось, но я с вами обоими согласен.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная