Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
07:55 

Я знаю, что он меня любит и бережет

ruach
Мне нравится наше взаимодействие во время секса, мы хорошо знаем тела друг друга, что, кому и как приятно. Мне нравятся все его прикосновения, комфортно спать рядом с ним.
Но иногда - по разным причинам, в основном, наверное, психологическим - я просто не могу заставить себя возбудиться в достаточной мере, но и не могу отказать. То есть могу, и он, конечно, послушает, но что-то внутри не позволяет, какое-то чувство долга или вины. В такие разы я просто стараюсь думать о том, что люблю его и как много он делает для меня, как много вкладывает в наши отношения.
И из этих "иногда" бывают свои "иногда", в которые мне так плохо от того, что он делает, что я еле сдерживаю слезы. Дело даже не в физической боли, - это чувствуется, будто внутренний голос повторяет "Не хочу, не хочу, хватит, пожалуйста", но мозг не может дать телу команду сопротивляться, будто что-то ее блокирует.

Я должен как-то с этим разобраться, раскопать, привести в порядок, но я так не хочу.

После таких разов я задаюсь вопросом, неужели он этого не чувствует и не видит? И если видит, неужели у него не болит сердце продолжать? Так не хочется связывать это с недавней просьбой с этими гетрами. Побыть виктимным. И с тем, что он сказал мне как-то, что его мучает то, что со мной произошло. Я постарался спокойно рассказать ему, как все было, в деталях, без имен. Чтобы успокоить. Может быть, зря. И еще с рассказом какого-то психолога, который испытал смущение и стыд за то, что у него возникла эрекция, когда пациентка рассказывала ему про изнасилование.

Я так не хочу это анализировать и делать связи. Мне так не нравятся эти мысли.


@темы: Янив, секс

URL
Комментарии
2017-02-25 в 12:08 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
Ох, это и правда суровый занос. Не скажу, чтобы прямо понимаю, но я тоже тот еще дятел
На самом деле, как бы неприятно не было, нужно поговорить. Иначе и правда не дойдет.

2017-02-25 в 14:26 

ruach
Rabbit girl, звучит похоже... может быть, будь он ею или хотя бы внимательнее к эмоциям, у нас бы тоже было никак, а не в минус. А как у тебя получилось с этим совладать?

URL
2017-02-25 в 14:41 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
ruach, перебарывать себя и говорить. Потому что никто не знает, что у тебя в голове. Кроме тебя

2017-02-25 в 14:46 

ruach
Rabbit girl, да, это так.
У нас просто с беседами начинает клеится только после того, как я устраиваю разборки.) Мне кажется, между вами больше доверия (хотя кто я такой, чтоб судить)

URL
2017-02-25 в 15:01 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
ruach, надеюсь, что так. А еще мы просто не любим разборки. Не переносим на генетическом уровне.

2017-02-25 в 16:15 

ruach
Rabbit girl, мы просто не любим разборки
Как и мой партнер. Только он их настолько не любит, что настроить его на обсуждение темы, в которой у нас разногласия, тоже непросто))
Но эта тема, наверное, к таким не относится. Я попробую поговорить.

URL
2017-02-25 в 18:06 

..дождь
天生我才必有用
ruach, со стороны кажется, что "надо просто сказать «нет» и объяснить, почему". Но как невозможно иногда бывает сказать "нет"!
Я вот вообще не могу отказать любому человеку при условии, что он мне нравится и дружелюбен. Поэтому ситуация "добровольное изнасилование" совсем не является мне незнакомой.
А ты не можешь отказаться от того, чего тебе не хочется, только в этих отношениях, или в других ситуациях тоже бывает?

2017-02-25 в 18:19 

ruach
eastward, только в этих отношениях, или в других ситуациях тоже бывает?
Только в этих, причем исключительно в сексе. В остальных сферах с "нет" никаких проблем не замечал, даже наоборот.

ситуация "добровольное изнасилование" совсем не является мне незнакомой
Если задуматься, это же, наверное, так или иначе случается во многих парах...

Я вот вообще не могу отказать любому человеку при условии, что он мне нравится и дружелюбен
Это как-то не очень хорошо. Оо Ты ощущаешь это как проблему?

URL
2017-02-25 в 18:48 

..дождь
天生我才必有用
Только в этих, причем исключительно в сексе.
Такое ощущение, что вообще многие психические "проблемы" проявляются именно в сексе. В бытовом общении как-то всё у всех более одинаково, есть какие-то вещи, которые приняты, и все так делают. Например, если ты сказал, что не хочешь чаю, то и понятно, что никто не будет настаивать) А в сексе что-то глубинное вылезает. Никаких правил.

Если задуматься, это же, наверное, так или иначе случается во многих парах...
я думаю, что да) другое дело — насколько часто.

Ты ощущаешь это как проблему?
Ну, если на данный момент нету человека, нравящегося мне и настаивающего на сексе, то нету и проблемы)
а так - конечно, да. Это тоже бывает просто больно. Да и ощущение неискренности. Мне было бы легче даже, если бы делалось то же самое, но по честной договорённости. Партнёр бы понимал, что я ничего не хочу, но мы решили оба, как-то договорились, что "ну давай будем". Но такого не бывает)
А так — получается, что я что-то скрываю, притворяюсь.
А у тебя нет ощущения, что ты как бы притворяешься, когда не говоришь ему об этом?

2017-02-25 в 21:00 

Bats
ruach, если ты не говоришь ему, то он не может прочитать мысли и угадать. Я думаю, что обычно в сексе каждый больше занят своими реакциями и ощущениями, а не разгадыванием чего-то, что партнёр не показывает. Это ж секс, не квест.
И очень сложно, конечно, что тебя периодически кидает в флэшбеки. А ты не хочешь поговорить об этом с хорошим психологом? Мне кажется, это самый короткий путь, потому что корни растут не в ваших отношениях с партнёром, а в той жести, которую ты пережил. И решать тебе, по идее, надо её, а не отношения с партнёром.

2017-03-02 в 07:42 

ruach
eastward, А в сексе что-то глубинное вылезает. Никаких правил.
Наверное, даже у обоих. Я думаю, что могу понять и объяснить себе его реакции и действия в такие моменты, вроде как для такого сверхсдержанного человека секс остается единственной сферой, где можно приспустить самоконтроль. Я больше не понимаю свою реакцию. Или понимаю. Из серии "супружеский долг"...)
Это тоже бывает просто больно
Мне кажется, физическая боль - основной фактор, провоцирующий неприятие на пустом месте. У меня, во всяком случае. Это ведь не проблема - полежать и подумать об Англии или порадовтаься, когда кто-то делает тебе приятно или хотя бы нейтрально. Но это такая боль... она вроде не сильная, но терпеть так трудно, когда к этому примешивается психологическое "не хочу". С другой стороны, у тебя, получается, изначально не столько страх боли, сколько нежелание подпускать к себе, я правильно понимаю?
А так — получается, что я что-то скрываю, притворяюсь
Да, но ведь партнеру от этого ни тепло, ни холодно, и ущерб это приносит только тебе, так?
А у тебя нет ощущения, что ты как бы притворяешься, когда не говоришь ему об этом?
Нет... я об этом не думал, если честно. Но я всегда был сторонником заботы о близких посредством фильтрования информации, которую мы до них доносим, поэтому моральной проблемы в этом для себя не вижу.

Bats, обычно в сексе каждый больше занят своими реакциями и ощущениями
Вероятнее всего, в основном ты прав.

Мне кажется, это самый короткий путь, потому что корни растут не в ваших отношениях с партнёром, а в той жести, которую ты пережил.
Не знаю, почему, все во мне противится любым вмешательствам психологов. Это даже не страх, а, я не знаю... какое-то животное неприятие. Но я понимаю, что ты снова прав. Эта тема с принуждением меня беспокоит, не только по поводу того, что я здесь выше описывал, это больше даже редкость. Просто писал по горячим следам. Но если обернуться назад и попытаться оценить, как это на меня повлияло... если начать взглядываться, мне просто страшно. Это какое-то искажение психики, начиная с этого долгого избегания пассивной роли и общества людей, которые могут потенциально нести угрозу до... я не знаю даже, как говорить об этом. Когда у тебя (я извиняюсь за откровенность) даже в процессе самоудовлетворения не получается закончить без фантазий о принуждении. Пиздец какой-то. Так не должно быть вообще, это плохо, аморально, больно, травматично, это не должно быть так.

URL
2017-03-02 в 10:47 

Bats
ruach, мне кажется, что пойти к психологу это как пойти к зубному когда зуб сильно болит. То есть, и так больно, а вдруг зубной там ещё ковыряться начнёт и будеь ещё больней.
Но если не идти, то и боль продолжается.
Про фантазии с принуждением - я читал это очень обычная штука, реакция на травму. Это мы так пытаемся "переварить", "приручить" опыт принуждения, сконтролировать неконтролируемое. Но проблема в том, что он так не приручается.
Очень тяжело, конечно, и я понимаю что страшно к психологу идти.

2017-03-03 в 07:57 

ruach
Bats, Но если не идти, то и боль продолжается.
Но ведь бывает, что у людей получается справляться самостоятельно, при сознательном подходе к вопросу...

я читал это очень обычная штука, реакция на травму
Она меня очень пугает. Я тут где-то недавно распинался, что в определенный момент в организме у человека с мужской физиологией включается "нижняя голова" и сильно, очень сильно страдает логика и разумность в верхней. Я это так четко на себе ощущаю, всю мою жизнь, никакого бухла и веществ не нужно.
читать дальше

URL
2017-03-03 в 15:45 

Bats
В моменты этих фантазий в голове возникают такие дикости, и от них такое сильное возбуждение, ничего внутри не противится, но стоит перешагнуть пик, закончить, успокоиться за минуту-другую - и сидишь дальше охуеваешь (прости) от собственной неадекватности, испытывая отвращение, вину и стыд перед самим собой. ruach, абсолютно нормальная и обычная вещь, у меня также. Ну только я не охуеваю от собственной неадекватности и не испытываю такие негативные эмоции, я просто понимаю, что в моменты дичайших фантазий соприкасаюсь со своим звериным "я", очень мощным, очень глубинным - в нём много силы, и как фантазии, он клёвый и важный, но что из того, что в этом зверином "я" я беру "наверх" и решаю реализовывать, а что оставляю чисто как фантазии, я контролирую полностью и решаю уже головой. Для меня контроль в этом.

2017-03-03 в 22:50 

ruach
Bats, в моменты дичайших фантазий соприкасаюсь со своим звериным "я", очень мощным, очень глубинным - в нём много силы, и как фантазии, он клёвый и важный
Получается, даже если он, этот зверь внутри, с моральной точки зрения делает что-то не то, все равно для тебя его образ вызывает... может, не положительные эмоции, но... не знаю, как объяснить. Он не унижает тебя в собственных глазах и не влияет на самооценку, да?

URL
2017-03-03 в 22:52 

Bats
ruach, нет, не влияет. Я себя ассоциирую не с телом, а с разумом. Разум решает, что я буду делать в реальности. А это просто такая внутренняя сила и мощь, стихийная, природная, не связанная никаким образом с моими ценностями и с реальностью.

2017-03-03 в 23:19 

ruach
Bats, то есть у тебя получается это четко разделять.
Но представь, если ты чувствуешь возбуждение и, как следствие, некоторые изменения восприятия, это может повлиять на твое решение в конкретно данный момент? Когда речь идет о вполне реальном контакте с реальным человеком.
Я не могу сказать, что реальная угроза меня больше всего беспокоит. Думаю, в реальности критическое мышление возьмет верх в любом случае. Но в такие моменты наедине с собой или даже в моменты близости с партнером этот... я не знаю, что... даже не мазохизм и не сабмиссивность, а какое-то извращенное удовлетворение от состояния беспомощности и почти отчаяния. И это даже не приятно, не приносит удовольствия, просто эти мысли возникают вслед за сексуальным возбуждением и в итоге его стимулируют, а потом мгновенно трансформируются в рефлексию.

URL
2017-03-04 в 01:18 

Bats
ruach, с одной стороны, это потому, что ты пережил очень сильные, тяжёлые эмоции в состоянии беспомощности и отчаяния и, одновременно, там присутствовало сексуальное возбуждение - тело есть тело, биология есть биология, и даже если человек абсолютно не согласен с переживаемым насилием, тело хочет выжить и усиленно производит всякие вещества, чтобы заморочить голову и чтобы боль и отчаяние не воспринимались так остро. Похожая штука происходит в спорте - когда выматываешься до полусмерти и ложишься на пол, чувствуешь, что телу хорошо. Хотя ему по всем параметрам должно быть плохо.
После всяких операций и прочего, после бдсмных штук у саба тоже есть такое вот состояние, когда тело выделяет вещества, цель которых сделать опыт боли стёртым.

Короче, это просто мы так устроены. Это тело делает, чтобы тебе помочь (ну, оно так понимает помощь).

2017-03-04 в 04:26 

ruach
Bats, я не знаю, как мне выразить тебе свою благодарность. За все - за поддержку, за потраченное на меня время, за деликатность формулировок, за отзывчивость. Сложно описать словами, насколько ты мне помогаешь. Я зависаю на полчаса после каждого такого сообщения и пытаюсь усвоить эту информацию, потом думаю, думаю, думаю, смотрю под этим новым для меня углом и начинаю воспринимать иначе. Мне настолько легче после твоих объяснений, вроде бы ты не открывал Америк, но это помогает вполне реально.
У меня так много слов благодарности, но они все ужасно банальны.

URL
2017-03-04 в 12:50 

Bats
ruach, спасибо тебе большое.
Я вот тоже сейчас завис и не знаю, как написать, кроме банального "спасибо большое".

2017-03-04 в 15:19 

ruach
Bats, я так рад нашей встрече, тому, что у меня получается это все вытащить и как ты на меня влияешь. :love:

URL
2017-03-04 в 19:37 

Bats
ruach, мне очень нравится, что ты очень искренний и открытый :friend:

2017-03-04 в 20:13 

ruach
Bats, спасибо, мне так приятно)
Прости, пожалуйста, что я возвращаюсь к этому, но можно я еще вопрос по теме задам?
Как бы ты поступил или как ты считаешь, что лучше сделать - просто постараться принять и забить или частично каким-то образом воплощать в жизнь с кем-то, кому можно довериться? То есть... я не знаю, насколько это разумно и стоит ли копаться и рисковать, выводить на другой уровень, и поможет ли это. Вроде бы я чувствую, что моя психика достаточно стабильна и я себя полностью контролирую. То есть... я ни в коем случае не прошу брать на себя ответственность и принимать решение за меня) Просто очень интересно твое мнение.

URL
2017-03-04 в 20:46 

Bats
ruach, я по жизни экспериментатор, и я не знаю, правильно ли это, но если есть желание попробовать бдсм, я бы попробовал. Конечно, не с левым человеком, а с тем, на кого стоп-слово подействует.
И следил бы за своими ощущениями. И если бы было некомфортно, не стеснялся бы останавливаться.

Мне кажется, что всякие там ограничения типа "правильно" и "стыдно" людей очень ограничивают.

Но я знаю, что люди бывают разными, я вот экспериментатор, другие нет.

Мне кажется, у тебя пока главная сложность в какой-то осуждающей штуке в голове, которая говорит, что испытывать возбуждение от насилия неправильно и плохо. И поэтому ты чувствуешь стыд и вину.
Но вообще фантазия о том, что тебя насилуют, в топ-семь мужских (и в топ-5 женских) фантазий: www.everydayhealth.com/mens-health-pictures/top...

2017-03-05 в 09:48 

ruach
Bats, спасибо еще раз.
Я сейчас стараюсь больше читать про это нейтральной информации из более-менее проверенных источников, потихоньку разгребаю и сам себе втолковываю, что надо подходить с рациональной стороны.
Меня смущал даже не сам факт таких желаний, а их, как мне казалось, несовместимость с имеющимся опытом, а получается, что это вроде как раз и взаимосвязано. Плюс еще, если в реальности это может быть только легальный, согласованный бдсм, то в голове это вполне реальное насилие со всем спектром сопутствующих эмоций.
Но после твоих разъяснений я больше не кажусь себе психом неадекватным, это хорошо.

URL
2017-03-05 в 12:40 

Bats
ruach, :friend:
да, это очень обычная реакция на травму и вообще очень обычная фантазия у людей, потому что многие люди в какой-то степени испытывали травму принуждения.
И это не желания, это как бы выплёскивание многих тяжёлых эмоций вовне.

2017-03-06 в 17:53 

ruach
Спасибо, Bats, :buddy:
Мне после нашей беседы лучше, чем после психолога))))
Потому что Bats дело говорит... :D

URL
2017-03-06 в 18:36 

Bats
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная