Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:26 

"Стандарты" некой "красоты" или Пост моей личной попоболи

ruach
Я в своей жизни встречался с семью девушками, с тремя из них - год или дольше. Всеми ими был внешне чрезвычайно доволен, хотя в один типаж они никак не укладываются. Ну ведь логично же, что, не будучи мазохистом, я не стал бы выбирать себе в спутники жизни человека, во внешности которого меня что-то не устраивает?

Попоболь



К чему все это долгое вступление? Я собирался писать про самый субъективный из всех возможных критериев оценки человека. Поскольку он настолько субъективный, минуя все обобщения, возьму во внимания исключительно свои предпочтения в сравнении по трем временным точкам: 20, 25 и 30 лет, относительно обоих полов. 15-16 лет не рассматриваю, так как в тот период мне было все равно, с кем мутить ну хотя бы кто-нибудь бы уже дал... пофиг кто...

Предпочтения

Теперь главная идея, ради которой пост, собственно, и затевался.

Все эти критерии теряли свою актуальность при возникновении такого чувства, как влюбленность. Как только мозг начинал этот химический процесс, в моем восприятии объект страсти становился точкой отсчета и мерилом всего. Полненькая блондинка - значит, полненькие блондинки это красиво. Тощенькая рыжая - значит, так и надо. Низенькая шатенка - окей, теперь это будет считаться секси. Волосатый угрюмый мужик - ну что делать... вот такая она, красота...


@темы: самокопание

URL
Комментарии
2017-03-03 в 15:37 

banach space
инверсия вне
Есть предположение, что все (или большинство) этих девушек просто-напросто хотели лишний раз от тебя комплимент услышать :)

2017-03-03 в 15:37 

Зелджина
The Show Must Go On!
Как только мозг начинал этот химический процесс, в моем восприятии объект страсти становился точкой отсчета и мерилом всего.
Я у себя тоже заметила это)
:friend:

2017-03-03 в 15:42 

ruach
banach space, я же их по жизни строчил как из пулемета! Понимаешь, я человек ппц какой эмоциональный, и если втрескался в кого-то, то его начинаю... ну не культивировать, но партнер для меня всегда, всегда в приоритете перед всем. И проблем с выражением своей любви кучей разных способов никогда не имел. Но тут какая-то прямо повальная беда с самооценкой, причем от совершенно великолепных, харизматичных особ. Оо

Зелджина, :dance2:

URL
2017-03-03 в 16:04 

Star wolf
The greatest thing, you'll ever learns is just to love, and be loved in return.
Наша самая именитая модель Бар Рафаэли выглядит, на мой взгляд, как здоровая, в меру спортивная девушка.
Чет она оплывшая какая-то, ваша супермодель. Прям как я.

2017-03-03 в 16:26 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
А я всегда буду считать себя жирной, мне кажется о_О
И, кстати, не дай б-г кому-то мне сказать, что я "норм". Я же об стенку убьюсь, что я "норм", а не "тебя бы откормить".
Другое дело, что мне на мнение окружающих параллельно совершенно. Важно, нравишься ли ты себе. Моя самооценка никак не меняется от фаз луны, настроения и бла и бла. Да даже от наличия/отсутствия отношений не менялась ни в какую сторону. И от личности говорящего тоже нет.

Так что я просто не гружу никому этим мозг. Стараюсь.

2017-03-03 в 16:29 

Rabbit girl
...этой планете я поставила бы ноль
P.S. фоточка Бар неудачная какая-то, не?

2017-03-03 в 17:10 

banach space
инверсия вне
ruach, дык это не важно сколько _ты_ будешь комплементы говорить, важно, чтоб на такой вот "я не айс" ты кинулся сразу разубеждать. Насколько я понимаю это так работает.

2017-03-03 в 19:33 

Bats
ruach, ну да. Для меня сексуальность - это про способность не зажиматься, а любые комплексы ведут к тому, что человек зажимается. И ему не до секса, он украдкой втягивает в себя талию или там принимает позы, в которых блядь считает что худее выглядит.
Ну и смысл весь теряется.

2017-03-03 в 21:33 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Есть предположение, что все (или большинство) этих девушек просто-напросто хотели лишний раз от тебя комплимент услышать

Пришла сказать то же самое. :rotate:

читать дальше

2017-03-03 в 22:52 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
ruach,
Все мои бывшие тоже говорили "я жирная" они действительно были не тощие, а нормальные, меня все устраивало. . То же самое с разными вариациями говорят мои подруги, некоторые друзья, родственники, ученики, клиенты, коллеги...в общем, обычное дело.
Насколько я вижу, все эти "я жирная/урод/дрищ/..." возникают от 1) человеку кто-то до тебя это говорил: родители в детстве, бросил бывший(ая) и т.д. - эти установки очень сложно менять. Ну или никто ей/ему внимания не хватало, теперь вот требует 2) правда напрашивается на комплимент, как написала banach space и хочет получить его именно сейчас) 3) самая главная причина: мы видим себя не так, как видят нас те, кому мы нравимся. Я это прекрасно понимаю, поэтому отношусь к чужим "я урод" с сочувствием или никак.
Кстати, в Израиле девочки-модельки с ИМТ ниже 18,5 (пример: 170 см весит < 54 кг или 160 см < 48 кг) не допускаются к съемкам/показам.
Ясно, кжтс, я не могу работать моделью в Израиле :-D Это правильно (правда что делать тощим от природы людям?), у меня были знакомые, которые работали моделями с имт ниже 16 и потом лечились.

2017-03-09 в 07:09 

ruach
Star wolf, Rabbit girl, я выбрал в посте фотку по критерию "мне нравится". Не знаю, что там оплывшее или поехавшее, просто там она мне кажется секси.

Rabbit girl, Важно, нравишься ли ты себе
Я согласен с этим. У меня самого самооценка никак не меняется от комментов извне, но очень падает, если я не могу соответствовать своему внутреннему стандарту симпатичности. Поэтому нытье "я тощий и страшный" - это не просьба переубедить, а просто слив негатива.)

banach space, дык это не важно сколько _ты_ будешь комплементы говорить, важно, чтоб на такой вот "я не айс" ты кинулся сразу разубеждать. Насколько я понимаю это так работает.
Так я ж этим и занимался, но понимаешь, когда ты один раз объяснил человеку в, напирмер, 50 кг, что он не жирный, а через два дня он опять ноет, и ты опять объяснил... на 5-й раз тебя уже трясет нервной дрожью :nerve:

Bats, И ему не до секса, он украдкой втягивает в себя талию или там принимает позы, в которых блядь считает что худее выглядит
Дададададаааа!!! Батс, ну откуда ты такой умный и все знаешь :buddy:
Это так утомительно, когда партнер думает не о том, что ты чувствуешь и что он сам чувствует, а о том, как выглядит. Особенно читать дальше

HouseManka, И вообще - надо было сразу с мужиков начинать.
В смысле, сразу иптись с мужиками или перечислять в посте их достоинства? :lol:

Jamie the Strange, не тощие, а нормальные, меня все устраивало
Вот эта фраза - ключ ко всему, я должен ее распечатать на огромном банере и повесить над своим домом. Оо
человеку кто-то до тебя это говорил: родители в детстве, бросил бывший(ая)
Да, знаю такие истории, со мной учились несколько девиц с анорексией, которую им устроили их спутники жизни комментами вроде "тебе сбросить 5 кг...". Ага. С 45 до 40... и в морг, че.
поэтому отношусь к чужим "я урод" с сочувствием или никак
Видимо, надо вырабатывать это "никак". Не, сейчас я уже не реагирую, просто, понимаешь, мне больно за такое количество реально красивых и привлекательных девушек, которые соглашаются не меньшее по жизни, считая, что они недостаточно красивы, чтобы быть успешными, любимыми и т.д.
я не могу работать моделью в Израиле
Можем тебе при взвешивании высокую прическу замутить и в нее грузики напихать :D
правда что делать тощим от природы людям?
Нести справку от врача, что он не голодает, здоров психически и физически, и тогда вроде можно, но надо каждые 3 месяца носить :D Легче наесть себе 1-2 кг на попец и не париться о справках.

URL
2017-03-09 в 07:38 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
В смысле, сразу иптись с мужиками или перечислять в посте их достоинства?

Первое.

В смысле, позировать и театрально пищать.

О, боже! :facepalm3:

2017-03-09 в 07:39 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
В смысле, сразу иптись с мужиками или перечислять в посте их достоинства?

Первое.

В смысле, позировать и театрально пищать.

О, боже! :facepalm3:

2017-03-09 в 08:14 

ruach
HouseManka, так я ж не знал... я ж девочек тоже хочу... :tear:

О, боже!
А знаешь, что? Девушки порой симулируют, не потому что ты косой или мудак, а потому что думают, что это красиво :nerve:
Это я так себя успокаиваю

URL
2017-03-09 в 12:20 

Bats
ruach, ты хорош, просто некоторые люди так заняты собой и своими внутренними битвами, что им не до других)))
а я просто наблюдательный по жизни)
я актёр по профессии, мне важно наблюдать за людьми и понимать, что ими движет.

2017-03-09 в 18:30 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
ruach,
эта фраза - ключ ко всему, я должен ее распечатать на огромном банере и повесить над своим домом
:friend:
Видимо, надо вырабатывать это "никак".
"Никак" годится для чужих, а близким, я думаю, проще сочувствовать, если они реально себя недооценивают. Мне в таких ситуациях помогает не психовать понимание, что я тоже бываю собой недоволен и плевать, что там говорят окружающие. Разница только в том, что я не буду устраивать из этого драм и истерик. А кто-то с более тонкой душевной организацией будет)
Можем тебе при взвешивании высокую прическу замутить и в нее грузики напихать :D
это добавит и несколько см. роста! профит! :-D а если серьезно, то работа модели кажется мне жуткой и скучной х___х не пошел бы, даже если бы подходил по всем параметрам
Нести справку от врача, что он не голодает, здоров психически и физически, и тогда вроде можно, но надо каждые 3 месяца носить :D
тяжелая жизнь израильских дистрофиков Х)

2017-03-10 в 16:33 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
Все эти критерии теряли свою актуальность при возникновении такого чувства, как влюбленность. Как только мозг начинал этот химический процесс, в моем восприятии объект страсти становился точкой отсчета и мерилом всего. Полненькая блондинка - значит, полненькие блондинки это красиво. Тощенькая рыжая - значит, так и надо. Низенькая шатенка - окей, теперь это будет считаться секси. Волосатый угрюмый мужик - ну что делать... вот такая она, красота...
ппкс. Мне всю жизнь казалось, что мой идеал это такой высокий крепкий брутальный мужчина, а потом я влюбилась в худенького романтичного мальчика и вышла за него замуж :vict:

2017-03-10 в 17:32 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
О, Перчик пришла! Видишь, Марик, какой я хороший пиарщик! :rotate:

2017-03-10 в 19:28 

Per4inka
Как говорят французы: Любовь неслышно появляется за спиной, шипя: "Вы уже добавили тертые ноги кузнечиков?" и уходит, хлопнув дверью кабинета Зельеварения
HouseManka, ага, пасиб :gh3:

2017-03-12 в 08:15 

ruach
Bats, ты хорош, просто некоторые люди так заняты собой и своими внутренними битвами, что им не до других)))
Но ведь это же секс, зачем им вообще заниматься тогда, если все так печально - для самолюбования, что ли? О_о Цель сего действа именно в ловле кайфа с него, разве нет?
а я просто наблюдательный по жизни)
Батс умный, Батс авторитет! :inlove:

Jamie the Strange, А кто-то с более тонкой душевной организацией будет)
Дык тонкая душевная организация это ладно, но понимаешь, критерий "я жирный" мало того что относительно, так еще и поправимый. Но зачем страдать и не поправлять? Ок, для кого-то это медленный и тяжелый процесс, но хотя попытаться, я не знаю... Или если принципиально решил не пытаться - то просто забить на этот вопрос. Оо А то как в анекдоте:
- Сарочка, это платье тебя полнит
- Ох, таки слава богу, а я все на пирожки грешила
а если серьезно, то работа модели кажется мне жуткой и скучной
Это смотря какой модели. Подиумной - да, очень скучно, ходишь как вешалка туда-сюда, а потом забегаешь, над тобой надругиваются и ты опять ходишь... а вот трусы всякие рекламировать на морозе - это очень даже весело :D
тяжелая жизнь израильских дистрофиков
Вот кстати несмотря на все эти меры в наших школах все равно все худеют по жизни. О_о Хотя как говорил один мой препод, в Израиле есть два национальных вопроса: че бы такое съесть и как бы после этого похудеть.

Per4inka, Мне всю жизнь казалось, что мой идеал это такой высокий крепкий брутальный мужчина, а потом я влюбилась в худенького романтичного мальчика и вышла за него замуж
Оооо, как знакомо! Никогда не выходит предсказать, в кого втрескаешься.)) У меня, во всяком случае. Вроде нацелен на один типаж, а потом хоп! Любовь нечаянно награянет и нате вам...

HouseManka, Видишь, Марик, какой я хороший пиарщик!
Я должен тебе платить, как агенту! :D :heart::heart::heart:

URL
2017-03-12 в 11:41 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
ruach,
но хотя попытаться, я не знаю... Или если принципиально решил не пытаться - то просто забить на этот вопрос
Да, мне тоже близка идея: "Не нравится - переделай. Не хочешь исправлять - не исправляй, но и не ной тогда." - но это идеальная ситуация, а в реальности люди могут не знать, чего хотят, передумывать, повышать планку, сдаваться и чего только не)
а вот трусы всякие рекламировать на морозе - это очень даже весело :D
Думаю, фотографам веселее)
Вот кстати несмотря на все эти меры в наших школах все равно все худеют по жизни. О_о
У них есть склонность к полноте или это просто мода? Вроде бы мода на анорексию и кости прошла году так в 2011 :conf2: У нас подростки массово не худеют, насколько я вижу. Зато многие стали заниматься спортом

2017-03-12 в 14:19 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
че бы такое съесть и как бы после этого похудеть.

Так это не только в Израиле.

Я должен тебе платить, как агенту!

Нам надо это обсудить! :tease4:

2017-03-26 в 06:55 

ruach
Опаньки, я нашел не отвеченный пост! Оо

Jamie the Strange, но это идеальная ситуация, а в реальности люди могут не знать, чего хотят, передумывать, повышать планку, сдаваться и чего только не)
У меня иногда такое впечатление остается, что вот девушка вроде ноет... но так неубедительно, как будто отстаивает не свою позицию. И если капнуть именно ее мироощущение, то ей с ее 100-70-100 вполне комфортно и приятно, но откуда-то извне в ближнем или не очень кругу поступает требование или даже намеки втиснуться в рамки.
Думаю, фотографам веселее)
Ахаха, да, они прикольные позы иногда принимают))))
У них есть склонность к полноте или это просто мода?
И то, и другое. Даже не склонность... Ну вот для Израиля средний женский рост это 160 см. В Европе и России, насколько я знаю, около 170. А тут у нас девочки гораздо более своевольные и прямые, и если хотят гамбургер, то сожрут его. А потом будут бегать или зумбу танцевать. Но в целом температура по больнице объемы по стране заметно более выпуклы, чем, например, в Москве. Я учился на филфаке, где 90% были девушки, и в первый год мне казалось, что я в модельном агенстве - все худые, на каблуках и накрашенные. Если ты приедешь к нам, то увидишь девушек, которым плевать на колыхающиеся бедрышки и пузики, они в микрошортах и тапках, загорелые такие сочные девки. И если по своему ВУЗу я ходил и ахал, мол, какие красавицы, как картины на выставке, а в штанах ничего не трепыхалось. Ну ок, картинки, куколки. А тут я хожу и вроде вижу - у этой жепка дрябловата, у этой бы талию уменьшить, у вон той грудь приподнять, но при этом на всех троих реагирует эээээм физиологическая часть меня. Потому что у первых в Москве голодные глаза до шоколадки или хотя бы хлебушка, а у вторых тут - до страстных потрахушек.
Ок, я утрирую, и это, конечно, не про школьниц. Но тенденции такие есть, да.
Вроде бы мода на анорексию и кости прошла году так в 2011
Как и на огромные ногти, но я их до сих пор вижу и пугаюсь
Зато многие стали заниматься спортом
Это да, теперь плодятся фитоняшки. Но это в разы лучше, чем доскообразные девицы, похожие на пацанов в пубертатный период. Для меня. А на вкус и цвет...

HouseManka, Нам надо это обсудить!
Давай! Какую валюту принимаешь?)))))))))

URL
2017-03-26 в 12:04 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
Какую валюту принимаешь?

ДоллАры! :lalala:

Опаньки, я нашел не отвеченный пост!

У тебя разве циферки не показывают, что есть непрочитанные посты? Или ты открыл и не ответил, а потом забыл?

2017-03-26 в 22:56 

ruach
HouseManka, показывает, просто понимаешь, экранчик телефона маленький, а руки у меня не маленькие( И я иногда промахиваюсь и куда-то не туда тыкаю.

URL
2017-03-26 в 23:29 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
А компьютера у тебя нет?

2017-03-26 в 23:34 

ruach
HouseManka, есть, я вот в данный момент с него) Но иногда с телефона, и вот там косяки, так как мобильная версия у сайта ппц какая косая, хоть с лупой садись. Приложение мне не понравилось тоже(

URL
2017-03-26 в 23:39 

Jamie the Strange
Like a Bosch. У меня есть я. Мы справимся.
ruach,
Я учился на филфаке, где 90% были девушки, и в первый год мне казалось, что я в модельном агенстве - все худые, на каблуках и накрашенные.
Ну да, все знакомые, кто жил за границей, подтверждают стереотип о русских девушках, которые везде на каблуках и с макияжем) А с фигурами все куда разнообразнее, потому что не все следуют за модой и похудеть/стать фитоняшкой куда сложнее, чем накраситься. Думаю, тебе в Мск повезло с гламурными филологами - мои одногруппницы на 1-2 курсе были, в основном, совсем не "картинками", видимо, из-за большого количества приезжих откуда-то издалека. Да и сейчас, получая 2е в/о, я наблюдаю очень разных девушек - от гиков и фриков до моделей)
Если ты приедешь к нам, то увидишь девушек, которым плевать на колыхающиеся бедрышки и пузики, они в микрошортах и тапках, загорелые такие сочные девки.
У меня будет культурный шок :-D У нас даже летом не особо походишь в открытой одежде
А с реакциями на картинки, куколки и несовершенных, но более "округлых" и уверенных девушек я тебя понимаю
:friend:
Но это в разы лучше, чем доскообразные девицы, похожие на пацанов в пубертатный период. Для меня.
Для девушек тоже лучше, - полезнее)

2017-03-30 в 03:13 

ruach
Jamie the Strange, Думаю, тебе в Мск повезло с гламурными филологами
Вот знаешь... мне иногда даже кажется, что девушки больше стараются произвести впечатление друг на друга, чем на парней. Парень вроде и так "схавает", а подружка заметит какую-нибудь шпильку не такую... Может, поэтому и красились-наряжались так тщательно. Хотя кто знает.
наблюдаю очень разных девушек - от гиков и фриков до моделей)
Так гики у вас тоже прехорошенькие)))
У меня будет культурный шок
:gigi: Тебе его компенсируют фигуристые загорелые пацаны))))
Для девушек тоже лучше, - полезнее)
Мне вот просто жаль, но в моду никак не войдет разнообразие. С модой на анорексию все тощали, с модой на фитоняш рисуют на животе кубики тональником, с модой на жепку как у Бейонсе накладки в штаны суют... как будто все хотят быть кем-то, но не собой.

URL
2017-03-30 в 06:23 

HouseManka
В аду для перфекционистов Ни серы нету ни огня А лишь слегка несимметрично Стоят щербатые котлы
мне иногда даже кажется, что девушки больше стараются произвести впечатление друг на друга, чем на парней

Тоже так всегда думала.

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная