Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
03:31 

Мой Себ

ruach
Я почти насильственно вынудил его остановиться и поговорить со мной, так как тянуть это дальше в таком подвешенном состоянии не было сил. И не нашлось достаточно смелости, чтобы просто сказать - мне тебя не хватает, я скучаю, я не могу вдохнуть без тебя, мне не хватает кислорода, я так люблю тебя и не знаю, как без тебя жить. Разговор был очень, очень больный для обоих, но он, наконец, сказал мне прямо, в чем причина всех этих недопониманий.

Когда мы только познакомились и поначалу просто общались, как друзья, он в этой своей телепатической манере выведал обо мне все, включая положительный статус, и, несмотря на это сумел полюбить в ответ, так сильно и искренне, как никто и никогда. И готов был идти на контакт, приехать ко мне, быть со мной, остаться рядом и делить всю радость и боль на двоих. Принять меня со всем багажом. Эта перспектива казалась мне абсолютным счастьем, насколько сильным, настолько и недостижимым, и дело даже не в Яниве, в отношениях с которым в тот момент присутствовал вялотекущий кризис.

Я не мог так поступить с ним. С Себом. Не мог эгоистично согласиться принять все, чем он готов был пожертвовать. Ему было только 26 лет, такой красивый, такой талантливый, нежный человечек с такими бесконечными перспективами и огромным миром, открытым для него. Человек с огромным будущим. Что я мог ему предложить? Жизнь с таким, как я? Сопровождение меня по медицинским учреждениям? Какая романтика, какой героизм. Я так хотел этого, тайком по ночам фантазировал, как мы могли бы быть вместе, как я делаю ему сюрприз, неожиданно прилетев в его город, как звоню ему и говорю о своей любви, как мы вместе уезжаем куда-то далеко, где никто нас не знает и как один готовит завтрак по утрам, пока другой не хочет просыпаться. Хотел больше всего и не мог допустить.

И еще Янив. После всего, что он сделал для меня, после того, как прошел со мной через самые страшные вещи, видел больным, слабым, блюющим, зеленым, да что он только не видел. И упорно продолжал при этом планировать со мной будущее, как он допишет диссер, как я доучусь на программера, как мы получим вид на жительство и уедем жить в Торонто, распишемся, тем или иным образом обзаведемся потомством, купим дом, собаку...
И вдруг Себ и такие сильные, надрывные чувства к нему.

Я объяснил это ему и он согласился оставить общение в 2d формате. Я знаю, мучались оба. И теперь, спустя почти девять месяцев, у него кончились силы и продолжать это он более не в состоянии. Он предложил мне остаться друзьями. Близкими, из тех, кто знает изнанку друг друга, делится творческими идеями, поддерживает и любит. Просто без романтической составляющей. И у меня не было права отказать. Я ничего не могу ему дать, и не имею права претендовать на что-то большее, чем он хочет позволить. Но это лучше, чем потерять его совсем.

Какое-то время назад он попросил больше не называть его Себом. Сказал, что выбрал это имя в период жизни, когда был глубоко несчастен, и теперь хочет начать все заново. Я спросил, какое имя могу теперь использовать, и он ответил, что у него есть имя. Его женское паспортное имя. На мои сомнения, что для меня он - это "он", согласился, обещал подумать и выбрать что-то более подходящее.

Он переехал в другой город, выглядит счастливее и еще красивее, чем был. Такой красивый. Мой маленький любимый Себ.


@темы: самокопание, любовь, Себ

URL
Комментарии
2017-02-19 в 12:48 

Bats
ну да, очень понятно, что отношения или должны идти вперёд, или закончатся(
Ну и да, тут разумно, чтобы они в романтическом плане закончились, потому что всем так вроде как лучше.
Сочувствую вам обоим, конечно.

То, что у тебя позитивный статус, кстати, не означает, что быть с тобой героизм. Ведь что люди в любви обычно ищут? Личность партнёра. Способность любить и быть любимым, заботиться и получать заботу, понимать и быть понятыми, возбуждать и возбуждаться - ну, всякие такие штуки. Ты это всё можешь давать и принимать. Ну а позитивный статус в наше время вообще очень такая распространённая штука, это 20 лет назад было чем-то страшным.

Но тебе самому было что терять - я про отношения с человеком, которого ты тоже любишь. То есть, мне видится, что если ты рассказываешь "Себу было что терять, я не мог с ним так поступить", то это часть истории. Вам обоим было что терять. Ты мог потерять проверенного человека, на которого можно положиться от и до, который знает тебя и в радости и в горе, уехать и увидеть, как в реальности выглядит мечта. И там могли быть всякие варианты, конечно.
Так что риск был очень большим для вас обоих.

2017-02-21 в 01:52 

ruach
Bats, Сочувствую вам обоим, конечно
Спасибо, это очень трогает меня, такие слова, я очень благодарен.

позитивный статус, кстати, не означает, что быть с тобой героизм
Иногда мне кажется, что как раз-таки он. Я не драматизирую, просто в купе с характером... я сегодня утром сел и посчитал, что за всю жизнь от меня сбежало семь девушек. А мне всего 31. О_о Не просто так же. Себ не девушка, но я чувстую, что партнер ему нужен мужественнее и сильнее характером. Чтобы никто не мучился. Мой мир вертится вокруг вовремя захаванных таблеток, анализов, работы и Янива с его педантизмом, а мир Себа - это путешествия, творчество, поэзия, легкость на подъем, азиатские культуры, самопознание... я туда плохо вписываюсь. Я живу прошлым, он будущим.
И Янив, да. Помимо того, что я сам бы чувствовал себя предателем, зная его бекграунд, даже боюсь представить, чем это стало бы для него.

увидеть, как в реальности выглядит мечта
И это тоже. Последние месяцы показали наглядно, что мои "психологические проблемы" - для Себа это слишком. Он сконцентрирован на своем внутреннем мире, этот мир прекрасен, и ему точно не нужен тот, кто станет перетягивать одеяло на себя.

URL
2017-02-21 в 02:24 

Bats
ruach, да, так выглядит, что ты принял очень непростое, но очень разумное решение.

2017-02-21 в 02:29 

ruach
Bats, спасибо. Правда, спасибо

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная