18:40 

Янив

ruach
Иногда так трудно понять, почему нас любят.

Оборачиваясь назад, принимая свою жизнь как череду событий, я прихожу к выводу, что во всем всегда сам собой организуется некий баланс.

Лет шесть назад я был уверен, что вот-вот женюсь, заведу семью, собаку, детей, уют, счастье... был уверен в своих силах и в возможностях свернуть горы, высушить море и еще черт знает что. Затем обнаружилось, что у моей свиду сговорчивой невесты планы кардинально иные, семейного потенциала во мне она не обнаружила и в целом предпочитает иного характера мужчин. Я отлично помню этот момент и свое состояние, и отсчитываю с этого дня период, когда все покатилось по наклонной, как набирающий скорость снежный ком. Это было так неожиданно и так разрушительно для самооценки. Я не мог понять, чем я плох, что со мной не так - вроде все на месте, и мозги, и самостоятельность, и образование, и наружность, и мое отношение к ней. Где-то я ошибался, и не мог понять, где.

Может, дело в инфантильности, эгоцентризме, не знаю, но на тот момент я принял решение, что никого больше добиваться не стану, ни за кем бегать не хочу и предпочитаю быть объектом. Это оказалось так просто и приятно, так легко и доступно - принимать чей-то интерес, чувствовать себя... не то что бы выше, но важнее, что ли? И бонусом осознавать, что в моем случае досутпность это не минус, а плюс, который меня никак в глазах будущих партнеров не дискредитирует. Самооценка взлетела до небывалых прежде высот, вероятно, исказила восприятие себя. Я знал, что хорошо сложен, чаще слышал о себе "красивый", чем любую другую характеристику, знал, что понравиться парню, не претендующему на отношения, для меня в тысячу раз легче, чем любой девушке. И, разумеется, этим пользовался. Разумеется, ошибался. Наверное, именно в этот период стал ошибаться по-крупному и в итоге спровоцировал то... что случилось. Еще ступенька вниз. Убедил себя, что ничего серьезного не произошло.

26-й день рождение и самый эффектный подарок, после которого впервые задумался о суициде. Такие мысли, скорее всего, посещают любого в подобных обстоятельствах. Всю будущую жизнь, на которую ты рассчитывал, все планы, которые формировал, образ жизни, распорядок дня - все подлежит пересмотрю. Это отдельная большая тема, как сделать перерассчет всего, зная, что у тебя в запасе остается лет 15. Как сказать близким и говорить ли. Как начинать терапию. Как привыкнуть к тому, что теперь твой день зависит от времени приема лекарств, что тошнота и слабость это нормально. И как страшно, когда ты знаешь, чем все закончится. Это большая и долгая тема.

Но я не об этом. В тот момент ко мне пришла абсолютная уверенность - ничего больше не будет. Никаких отношений, никакой семьи, никакого партнера. Какой шанс, что мне встретится настолько сумасшедший человек, который сознательно ради моих скудных дивидентов в виде симпатичной мордашки и... - и все, собственно, - согласиться на такую жизнь? Жизнь с невозможностью забыть про таблетки, с невозможностью свободно и бездумно расслабляться во время секса, жизнь с человеком с расшатанной психикой, который постоянно сражается сам с собой, чтобы удержать остатки оптимизма. Жизнь с осознанием, что у вас не так много времени и в итоге этот человек уйдет раньше и в мучениях, оставив тебя одного.
Как самоотверженно надо кого-то полюбить, чтобы согласиться на это? И какой шанс, что мне встретится настолько сильный человек? Я был готов поставить многое на то, что шанса этого нет.

Я кое-как собрал себя в кучу и увлекся заботой о своем здоровье, принялся ходить в тренажерку, в то же время ужасно боялся начинать терапию. Мне казалось, что это точка невозврата, после которой уже ничего и никогда не будет как прежде. И в какой-то момент познакомился ближе с одним мужчиной из зала, медиком. Он вызывал доверие всем своим видом, я не могу объяснить почему, но когда он позвал меня посидеть в баре, я все ему выложил. Все мысли, страхи, переживания. Это было легко, он был просто знакомый, ничего для меня не значащий человек.
Который после этого вдруг неожиданно проникся и стал горячо уговаривать меня как можно скорее начать лечиться. Который интересовался каждый раз, как у меня дела, и в его голосе была искренняя забота. Который вдруг начал пытаться меня выгуливать, не давать уходить в себя, помогал справиться с бунтом организма в начале терапии. Говорил, что все будет хорошо, что я сильный и располагаю достаточным количеством возможностей прожить замечательную, продуктивную и счастливую жизнь.

Ему не были неприятны мои прикосновения, он не стеснялся представлять меня, как своего друга, с доброжелательным дружелюбием входил в мое окружение и... я не понимал, почему. Какой ему во мне интерес, какая ценность, я ведь ничего ровным счетом не могу ему дать. Мне нечем ответить за исключением бесконечной благодарности, я даже не смог бы поддержать его в ответ, так как он никогда ни на что не жаловался. Он был старше меня на 5 лет, холост, симпатичный, состоятельный, целеустремленный. Одни плюсы и никаких минусов, и...
...на мой 27-й день рождения мы впервые занялись сексом. Я плакал от счастья и непонимания, почему.
Через полгода он позвал меня жить к себе. В данный момент нашим отношениям идет 4-й год, он пишет диссер и хочет переезжать со мной в Канаду через год-два. Хочет купить свой дом и быть полноценной семьей. И любит меня.

А я до сих пор не понимаю, почему. Зачем я ему? Я не могу родить ему детей, зарабатываю меньше, постоянно нездоров, постоянно ною... мне давно не 22-23, чтобы ценить за наружность или таланты в оральном сексе. Но он любит. Почти не говорит этого, закрывает глаза на мою влюбленность в кого-то на стороне, терпит хаос в квартире, заставляет учиться, ходить в зал и работать над собой. И любит. Почему? Я ведь сам никогда не был влюблен в него. Да, был восторг, восхищение, благодарность... и сейчас люблю, как семью, как родного, как часть меня самого.

И в этом тоже как будто баланс.
Я спрашивал себя, за что жизнь так обошлась со мной? Я ведь не делал никому зла, я просто пытался быть счастливым.
Но сейчас могу спросить - за что жизнь привела его ко мне? Я ведь не заслужил. Но он есть. Он рядом.


@темы: самокопание, любовь, Янив

URL
Комментарии
2017-02-27 в 19:20 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
Здорово, что он у тебя есть :)

И мне знакомы эти мысли про "за какие заслуги он мне достался, я его не достоин". Но... очевидно же, что если он рядом, да еще так много времени, значит, вы друг друга заслужили. Значит, ты тоже даешь ему что-то, чего он не мог найти с другими. И это хорошо )

2017-02-28 в 04:35 

ruach
Рысик, спасибо тебе (не могу найти смайл с обнимашками) :heart:
Я когда-нибудь наберусь смелости и задам ему этот вопрос)))

URL
2017-02-28 в 15:27 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
ruach,
смайлики с обнимашками: :pity: :dance2: :buddy:
На самом деле, на этот вопрос так сложно ответить!
Меня джокер любит иногда спрашивать, когда я в очередном приступе нежности говорю ему, что люблю: "А за что?". Причем, зараза этакая, если его спросить так же, он начинает отвечать! А у меня просто ступор нападает - ну как это за что, люблю и все! ))) Вчера, правда, я выдала: "Это потому что мужчины рациональные, а женщины эмоциональные! Мужикам все объяснять надо и причины искать, а женщины просто чувствуют" :-D

2017-02-28 в 22:15 

ruach
Рысик, я сейчас вот это прочитал и спросил прямо :gigi: Знаешь, что получил в ответ? Взгляд как на дебила, паузу и удивленное "каха стам". Потом, пока я печатал коммент, он посидел, повтыкал в стену и выдал умилительное сравнение - "ты ж не спрашиваешь свое сердце, зачем оно тебе кровь качает". Медик, блин :gigi: Но приятно))
если его спросить так же, он начинает отвечать
Ого! И какие у него, например, аргументы?
мужчины рациональные, а женщины эмоциональные
Скажите это Кефиру :gigi: Я бы сказал, женщины внимательнее, и замечают кучу мелочей, которые проходят мимо неторопливого мужского мозга :D У меня очень часто с мамой бывало, что она реакцию человека предсказывает по мимике, микрожестам, интонациям. Я спросил - это что, типа, женская интуиция или магия? Нет, оказалось, просто молниеносный анализ, который женщины обычно не осознают, а мужчины в своем стереотипном поведении не приучины обращать на него внимание.

URL
2017-02-28 в 22:38 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
ruach,
Знаешь, что получил в ответ? Взгляд как на дебила, паузу и удивленное "каха стам". Потом, пока я печатал коммент, он посидел, повтыкал в стену и выдал умилительное сравнение - "ты ж не спрашиваешь свое сердце, зачем оно тебе кровь качает". Медик, блин Но приятно))
Я его понимаю!!! )))) Хоть и не медик )))

Ого! И какие у него, например, аргументы?
В зависимости от настроения, но это может быть и "я люблю то, что ты спортивная и сильная" или "я люблю лежать рядом с тобой и читать книгу", так и "я люблю гладить тебя по заднице" )))

Я бы сказал, женщины внимательнее, и замечают кучу мелочей, которые проходят мимо неторопливого мужского мозга
Беда в том, что это действительно неосознанно, и вывести этот анализ на сознательный уровень (про вербализацию я вообще молчу!) не всегда удается.

2017-02-28 в 23:50 

ruach
Рысик, В зависимости от настроения, но это может быть и "я люблю то, что ты спортивная и сильная" или "я люблю лежать рядом с тобой и читать книгу", так и "я люблю гладить тебя по заднице" )))
ОООО это ж моя несостоявшаяся жена!!!! У нее всегда было много маленьких конкретных причин, почему я клевенький))))

вывести этот анализ на сознательный уровень (про вербализацию я вообще молчу!) не всегда удается
Понимаю, я вообще о нем не знал до беседы с мамой)) Но она мне сказала такую вещь интересную - когда кажется, значит, не кажется. Если ты чувсвтуешь, что что-то не так - не понравился тон, взгляд, жест, выбор слов или что-то неуловимое, то, скорее всего, твоя отточенная эволицией система восприятия уловила очень конкретные тревожные сигналы, и надо вдуматься, чтобы их заметить. От подавления тревоги они не исчезают, к сожалению

URL
2017-03-01 в 00:16 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
ruach,
ОООО это ж моя несостоявшаяся жена!!!! У нее всегда было много маленьких конкретных причин, почему я клевенький))))
И тут моя теория о рациональных мужчинах и эмоциональных женщинах окончательно разбилась вдребезги :laugh:

Если ты чувсвтуешь, что что-то не так - не понравился тон, взгляд, жест, выбор слов или что-то неуловимое, то, скорее всего, твоя отточенная эволицией система восприятия уловила очень конкретные тревожные сигналы, и надо вдуматься, чтобы их заметить.
Да-да :)
Кэт в жж писала проще и доходчивее: если кажется, что вас наебывают, вам не кажется )

2017-03-01 в 00:48 

ruach
Рысик, ну почему, стереотипы на пустом месте не формируются))) может, это такая палка о двух концах. Стереотипы настраивают мужчин и женщин на поведение, которое им якобы подходит, они втягиваются и повторяют эти стереотипы, настраивая следующих)) Просто представь, если бы мы с детства воспитывали девочек героями, а мальчиков фиалками... ах, эта загадочная мужская натура... ах, эта женская прамолинейность и грубость :D

О, какой жж! Спасибо за ссыль, ща попалим))))

URL
2017-03-01 в 00:48 

ruach
Рысик, ну почему, стереотипы на пустом месте не формируются))) может, это такая палка о двух концах. Стереотипы настраивают мужчин и женщин на поведение, которое им якобы подходит, они втягиваются и повторяют эти стереотипы, настраивая следующих)) Просто представь, если бы мы с детства воспитывали девочек героями, а мальчиков фиалками... ах, эта загадочная мужская натура... ах, эта женская прамолинейность и грубость :D

О, какой жж! Спасибо за ссыль, ща попалим))))

URL
2017-03-01 в 13:05 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
ruach,
Нас в десятом, кажется, классе на психологии учили, что стереотипы - это просто удобный и быстрый способ нашего мозга сортировать поступающую информацию ))

ах, эта загадочная мужская натура... ах, эта женская прамолинейность и грубость
Вот мужская натура порой бывает загадочнее, чем женская! Может, как раз потому что мы привыкли, что женщины загадочные и необъяснимые, и принимаем это как должное, а вот когда мужик начинает играть в игру "угадай, почему я обиделся" (был у меня и такой :facepalm: ) - это катастрофа и пиздец :laugh:

ЖЖ отличный, хотя в последнее время у нее начали проскакивать посты, с которыми я не всегда согласна. А вот если отмотать к началу, когда она описывала будни проститутки - это зачитаться можно )))

2017-03-01 в 16:47 

ruach
Рысик, принимаем это как должное
Дык не принимаем! Откуда-то же пошло-поехало это выражение (пардон) - ебать мозги (еще раз сорри)
"угадай, почему я обиделся"
Я хочу передать привет моему спутнику жизни это же святое, ну как без этого :gigi: Мне кажется, единственный адекватный способ борьбы, если разумная беседа не помогает - делать то же самое. В итоге человек вынужден идти на контакт и объяснять))))

описывала будни проститутки
Ого! Я с таким не сталкивался еще

URL
2017-03-01 в 21:37 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
ruach,
Откуда-то же пошло-поехало это выражение (пардон) - ебать мозги (еще раз сорри)
И все женщины должны ебать мозги, потому что они так устроены, а если какая-то вдруг адекватно разговаривает - это чудо, а не женщина, за такую нужно держаться покрепче! Это же и есть воспринимать как должное - пусть даже, если это недостаток, зато если этого нет - вот это wow! )))

Мне кажется, единственный адекватный способ борьбы, если разумная беседа не помогает - делать то же самое. В итоге человек вынужден идти на контакт и объяснять))))
Вариант!
К счастью, джокер этим, вроде бы, не страдает )

Ого! Я с таким не сталкивался еще
Все когда-то бывает в первый раз ;-)

2017-03-02 в 05:39 

ruach
Рысик, зато! Чем глубже развитие, тем меньше подверженность стереотипам (не всегда, конечно, но что-то в этом есть). И с помощью наличия этих стереотипов можно отсеивать неподходящих людей вокруг :D

Все когда-то бывает в первый раз
Я даже боюсь предположить, что ее мотивировало это начать писать Оо

URL
2017-03-02 в 05:46 

ruach
Рысик, зато! Чем глубже развитие, тем меньше подверженность стереотипам (не всегда, конечно, но что-то в этом есть). И с помощью наличия этих стереотипов можно отсеивать неподходящих людей вокруг :D

Все когда-то бывает в первый раз
Я даже боюсь предположить, что ее мотивировало это начать писать Оо

URL
2017-03-02 в 12:21 

Рысик
Асфальт треснул! ОУЙЕЕЕЕЕЕЕ!!!
ruach,
И с помощью наличия этих стереотипов можно отсеивать неподходящих людей вокруг
Да-а-а ))

Я даже боюсь предположить, что ее мотивировало это начать писать Оо
Может, в первых постах можно что-то об этом найти

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная