Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
13:12 

Близкие люди желают нам добра

ruach
Искренне стремятся помочь и им больно тогда, когда больно нам.

Но я даже не знаю, как подступиться к объяснению. На вопросы "Ты обижен?" или "Ты расстроен?" подходит только ответ "Нет", и можно продолжить: "Нет, я не обижен и не расстроен, это чувствуется иначе. Мне кажется, будто я провалился под лед, и не получается выбраться, я пытаюсь ухватиться за край обломанной льдины, но соскальзываю, а на берегу стоишь ты, мой дорогой, любимый человек. Стоишь и отворачиваешься, потому что тебе больно смотреть на мои мучительные попытки выбраться. И я боюсь позвать тебя на помощь, мы стыдно кричать слишком громко, я не хочу, чтобы ты полз ко мне, рискуя собой".
И на фоне эгоистичные мысли вроде "Вытащи меня, помоги, пожалуйста", загоняемые поглубже сознанием.

И после "Нет, я не расстроен" дорогой человек немного успокаивается с мыслью, что все в порядке.
Я понимаю. И уверен, что это правильно.

Только немного пугает потенциал собственной реакции и мысли, которые, вероятно, будет трудно игнорировать. Как мне идти с тобой дальше рука об руку, когда я так ясно помню, как ты отворачиваешься? Как об этом забыть? И как забыть это ощущение выскальзывающей из-под рук льдины, беспомощности и осознанного бесконечного одиночества.

Близкие люди предлагают нам вызвать спасательную бригаду в лице психотерапевта. Мы киваем и внешне согласны, но все внутреннее в панике прячется по углам от необходимости потрошить себя перед абсолютно чужим человеком, у которого подобные тебе идут на поток. Я не хочу ничего рассказывать ему/ей. Я хочу рассказывать тебе, ты знаешь меня, я доверяю себя тебе, мне не страшно с тобой. Я выбрал тебя, я люблю тебя, я дорог тебе.

Эгоистично, наверное.

@темы: Себ

URL
Комментарии
2017-04-04 в 06:04 

Flying-Jib
Master and Commander
ruach,

случайно наткнулся на ваш дневник, а сейчас просто не могу промолчать - насколько верно сказано.
Спасибо, как пелена с глаз спала.

2017-04-05 в 03:26 

ruach
Flying-Jib, спасибо вам за эмоциональное соучастие) Это было написано на эмоциях и, собственно, иллюстрирует причину появления самого дневника.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная