01:37 

Сентябрь

ruach
Сначала тебе кажется, что ничего из ряда вон выходящего не произошло. Что ты сможешь это пережить, что это твой собственный не слишком удачный опыт, нечто, не заслуживающее пристального внимания, и ты... Справишься. У тебя есть друзья, которые привыкли видеть тебя веселым, расслабленным оптимистом. Есть сестричка, для которой ты такой сильный, упрямый мальчик с настырным характером. Есть мама, она так любит тебя, ты весь ее мир. Ты же не посмеешь разрушить ее мир? Есть друг... Он дорог тебе и ты не понимаешь, почему он так поступил, почему именно он, почему именно с тобой. Вы же столько прошли вместе. Сотня разных "почему", ни одного ответа. И он все еще тебе дорог. И ты убеждаешь себя, что справишься, что все это не имеет значения, этот неудачный личный опыт, всего лишь один из. И все в твоей жизни идет своим чередом.

Проблемы появляются позже. В момент, когда ты меньше всего станешь их ожидать. Когда ты, наконец, встретишь того, кому захочешь отдать все... И поймешь, что это "все" у тебя отняли. Уже давно и безвозвратно, ничего не оставив взамен, кроме пустоты и этой проклятой пахнущей медикаментами аббревиатуры. А ты все гадал - кто, когда, откуда, как?.. Ты же всегда был так осторожен.

Проблемы появятся с неожиданно проснувшейся памятью. В деталях, будто кинолента, она станет демонстрировать тебе то, о чем ты предпочел бы не помнить, не знать, никогда не испытывать. Не знакомая с милосердием, она восстановит все, как педантичный прокурор на следственном эксперименте, и оставит тебя наедине с осознанием.

И осознание принесет запоздалую боль, до конца не излечимую и перешедшую в хроническую фазу. Боль польется из глаз, из носа, из желудка, и ты не сможешь ее контролировать, удерживать внутри, подавлять. Постепенно поймешь, что остается все меньше и меньше того, что ты в состоянии контролировать. Фантомная боль из воспоминаний поселится в сознании и в теле навсегда, и ты должен будешь научиться с ней жить.

За ней обязательно придет стыд.
За ним - чувство вины.
Следом - давящий горой на плечи груз ответственности, которую ты почти полностью возложишь на себя. От стыда и чувства вины ты будешь из последних сил скрывать все это от любых ушей и глаз, потому некому будет рассказать тебе то, что ты должен знать об ответственности и собственной роли в трагикомедии "Как за одну ночь запустить необратимый процесс самоуничтожения".

Нет, я не про болезнь. Про нее-то ты как раз теперь знаешь все. Десять-пятнадцать лет в запасе - это не так уж и мало, многое можно успеть. Учишься ценить время, жить сегодняшним днем, быть откровенным и делать только то, что нравится. Ты спешишь жить, торопишься любить, радоваться, созидать.

Я про ту часть себя, что ты педантично душил все эти годы. Жмущуюся по углам, перепуганную до смерти частичку души, которая приняла на себя удар, нацепила на голову венец жертвы, молчала, связанная, с кляпом во рту... И наконец освободилась. И стала наверстывать. Проникать все глубже в самые потаенные уголки сознания (в подсознании уже навела свои порядки), корректировать коды и системы координат. Перекраивать "образ себя" в образ жертвы.

Не бойся, ты довольно быстро это заметишь и пресечешь, полагая, что "процесс самоуничтожения" вовремя взят под контроль. Но когда переписана основа, контроль дает сбои. Ты заметишь и это, с ужасом принимая факт, что самое личное, самое тайное оказывается самым хрупким и уязвимым. Примешь болезненно, но безотказно - в момент, когда впервые попросишь перекрыть кислород, обездвижить, подавить. Когда смиришься, что страх, беспомощность и боль стали неотъемлемой прелюдией к удовлетворению.

--------------------

Так будет до тех пор, пока не появится Некто. Особенный, чуткий, самоотверженный. Кто не испугается выплескивающейся наружу при легчайшем нажатии душевной рвоты с консистенцией лежалого мусора вперемешку с кусками самого тебя. Некто духовно родной, но в бесконечное число раз чище. Некто, настроенный на создание, восстановление, реставрацию, кто не побрезгует извлечь ошметки тебя из утробного мусора и сошьет их обратно воедино.

--------------------

Некто. Кто в итоге тоже устанет.

@темы: Кфир, самокопание

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Let It B

главная